21

Не нужно пессимизма!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

Именно пессимистический настрой отдельных сотрудников управления по труду и занятости населения Челябинской области на прошлой неделе дал повод губернатору П. Сумину публично отчитать руководителя этого ведомства - Л. Шушарина.

И всё бы ничего, но "бойцы кадрового фронта" этот пессимизм выплеснули в медиа-пространство, пожалившись на нелегкие времена одному из местных телеканалов. Губернатор, которого, вероятно, различного рода апокалиптические прогнозы уже не на шутку достали, предложил Шушарину избавиться от некоторых своих подчиненных: "Назначьте на эти должности не нытиков, которые только и умеют, что жаловаться на всю область по телевидению на проблемы".

Отправить в отставку П. Сумин порекомендовал и тех, кто в нынешних условиях не поспевает быстро и эффективно реагировать на обстановку, на их место губернатор предложил более энергичных людей. Кстати, критика управления по труду и занятости населения Челябинской области из уст губернатора публично звучит за последнее время уже второй раз. Первый раз Л. Шушарину от главы региона досталось за работу магнитогорского центра по труду и занятости, который оказался не готов к быстро меняющимся условиям на рынке труда. Третья волна критики вполне может стать последней для нынешнего руководства ведомства.

Однако правильно ли поймут сигнал губернатора "Не паниковать!" в областном управлении по труду? С большой вероятностью можно утверждать, что после прозвучавшей критики ведомство вовсе закроется от прессы, и информацию о ситуации на рынке труда журналистам придется добывать окольными путями. Беда в том, что подобные окольные пути не гарантируют правдивости данных и тем самым способны куда больше раскачать лодку общественных настроений, чем не очень оптимистичные заявления отдельных официальных лиц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых