16

Новости недели, выпуск от 03.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

"КОКТЕЙЛЬ" ИЗ ПИВА И БЕНЗИНА. Крупное ДТП на Челябинском тракте привело к гибели человека и разливу 3 тонн топлива. Авария произошла в последний день зимы на 63 километре трассы Челябинск-Екатеринбург. Водитель одного из двух бензовозов не выдержал дистанцию и врезался в идущий впереди полуприцеп. В результате удара 20-тонная цистерна дала течь, через которую на дорогу вытекло около 3 тонн горючего. Вскоре, не заметив выставленных аварийных знаков, в цистерну правой частью кабины врезался грузовик "Ивеко", перевозивший пиво. Виновник ДТП погиб.

ПЕРНАТАЯ ЗАРАЗА. В челябинском аэропорту задержана партия зараженных орнитозом птиц. Опасный груз прибыл из Краснодара. Несмотря на то, что 20 кореллов, 10 неразлучников и 502 волнистых попугайчика сопровождались ветеринарным свидетельством, при лабораторных исследованиях у части птиц был выявлен возбудитель орнитоза. Задержанные пернатые переданы государственной ветеринарной службе Челябинска.

МЕДАЛЬ ПО СТУДЕНЧЕСКОМУ. Южноуральская студентка Юлия Ливинская на Универсиаде в Харбине завоевала бронзовую медаль в дисциплине фристайл. Пока награда Юлии - единственная у южноуральских спортсменов. Впереди состязания еще по ряду дисциплин. Всего в состав российской сборной вошли восемь южноуральцев: Анастасия Асанова, Виталий Солдатов и Дмитрий Шалманов (сноуборд), Юлия Ливинская (фристайл, ски-кросс), Игорь Борисов (лыжное двоеборье), Елена Рудина, Павел Бахаев и Игорь Боголюбский (конькобежный спорт).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых