14

Управа на дорожных хамов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Недавно у проезжей части меня с ног до головы окатил грязными брызгами какой-то лихач за рулем. Есть ли какое-либо наказание для таких хамов?

Т. Г о р д е е в а, Челябинск

По словам самих сотрудников УГИБДД Челябинской области, к сожалению, административная ответственность за такое поведение не предусмотрена. Единственное, за что можно привлечь хамов, - это мелкое хулиганство.

- Чтобы наказать водителя, который забрызгал вас, необходимо просто обратиться в отдел розыска госавтоинспекции, - говорит А. Смирнов, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Челябинской области. - Зная номер автомобиля и имея заявления очевидцев, мы можем разыскать лихача. Правда, даже если вы сможете доказать его вину, штраф за мелкое хулиганство смешной.

Как уверяют стражи безопасного дорожного движения, обычно такие инциденты решаются полюбовно. Водитель приносит извинения и оплачивает химчистку пострадавшему пешеходу. Если же он вдруг отказывается, то его вину можно доказать через суд. Правда, тут же оговариваются: овчинка выделки не стоит, и гражданин потратит больше времени, нервов и денег на то, чтобы наказать хулигана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых