27

Мясо нужно нарастить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Как грамотно накопить жирок, а точнее нарастить мясо, российские животноводы решили обсудить на территории Челябинской области.

Эксперты по мясному скотоводству приехали на Южный Урал из Ленинградской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской, Омской, Новосибирской и Тюменской областей, Ставропольского и Красноярского края, Башкортостана и даже из Казахстана. Профессиональную делегацию возглавил руководитель Союза животноводов России Т. Джапаридзе.

Местом проведения этого представительного мероприятия стала агрофирма "Калининская", работающая на территории Брединского района. Это хозяйство является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота герефордской породы. Гостям покажут новое племя герефордов - 95 телят с высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности, родившихся в результате пересадки эмбрионов, полученных от высокопородного канадского скота.

Пересадка эмбрионов сокращает период для получения высокопородных животных до 8 лет, поэтому для продолжения работы в данном направлении область приобрела оборудование для трансплантации эмбрионов, которое теперь предполагается разместить на базе ГУ ОПСП "Троицкое" - на племенном заводе молочного направления.

Надо отметить, что Челябинская область уже во второй раз становится местом проведения межрегионального семинара-совещания по развитию мясного скотоводства. Не последнюю роль в этом сыграло то, что региональные власти стали уделять мясному животноводству более пристальное внимание. Так, в 2008 году хозяйствам в качестве субсидий на содержание мясного скота было выплачено 70 млн рублей, 107 млн бюджетных рублей направили на поддержку племенного дела и приобретение племенных животных. К 2012 году поголовье скота мясных пород в Челябинской области планируется увеличить в полтора раза и довести его до 75 тысяч голов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых