aif.ru counter
12

Илья Авербух: "Мне выпал счастливый билет"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Магнитогорск оказался в числе городов, открывающих новое масштабное международное турне "Ледовая симфония", стартовавшее 18 января в Риге.

Это уже третий визит участников популярного телешоу в наш город: "Звезды на льду", "Ледниковый период", а теперь и "Ледниковый период-2".

Традиционную пресс-конференцию перед началом шоу руководитель проекта "Ледниковый период" Илья Авербух, несколько усталый после выступления накануне в Челябинске, начал ...с темы кризиса. Народ, конечно, жаждет не только хлеба, но и зрелищ, однако аншлаг теперь не во всех городах. Там, где есть градообразующие предприятия, зрителей меньше. Не сравним с прошлогодним и спонсорский бюджет.

Первый канал тоже испытывает нехватку рекламодателей. А ведь это самый дорогой проект за всю историю ТВ. И тем не менее график тура впечатляет: до мая участники проекта посетят 50 городов России, дадут более 20 выступлений в странах СНГ и мира. Всего же за два года компания "Ледовая симфония" провела свыше 250 шоу более чем в 70 городах России и за рубежом.

Кажется, в проекте задействованы уже все звезды спорта, кино, телевидения, шоу-бизнеса и "неохваченных" не осталось. К тому же рано или поздно наступает кризис идей, кризис жанра. Да и постоянный жесткий режим работы, длительные гастроли изматывают. Как удается удерживать проект всё на том же высоком уровне, поддерживать зрительский интерес?

- Да, усталость приходит, - согласился с журналистами Авербух. - Но все участники - народ творческий, каждый привносит что-то своё. Мы одна команда.

- А в качестве допинга - ответственность перед зрителем и желание работать, - добавляет участник проекта резидент Comedy Club Тимур Родригес. - Работа в подобном проекте - это и великая ответственность, и великое счастье. Не высыпаешься, нет сил, но это такая потрясающая усталость!

- Забываешь, что тебе ставят отметки, и катаешься в свое удовольствие с чемпионами мира, - продолжает артист театра и кино Вадим Калганов. - И ощущаешь себя на равных с ними, хотя на самом деле это, разумеется, не так. Проект дает невероятный заряд энергии.

"Ледниковые периоды" возродили интерес к фигурному катанию. После первого проекта начался настоящий бум. В секциях и школах - наплыв желающих.

- Пока идет наш проект, как раз подрастет смена будущих чемпионов России, - выразил надежду Илья Авербух. - Как поет группа "ДДТ":"Мне выпал счастливый билет". Я оказался в нужное время, в нужной точке, с нужной идеей и желанием ее воплощать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых