7

Новости недели, выпуск от 13.01.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

СПОКОЙНЫЕ КАНИКУЛЫ. Новогодние каникулы в этот раз прошли значительно спокойнее, чем в прошлом году - такой вывод сделали в министерстве по радиационной и экологической безопасности. За первые 10 дней нового года в Челябинской области не зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, тогда как в прошлом году за тот же период почти 100 спасателей ликвидировали последствия трех техногенных ЧС. Кроме того, значительно улучшилась пожарная обстановка - количество пожаров сократилось со 169 до 137, а число погибших с 22 до 11.

К НАМ ПРИВЕЗЛИ ЭСТОНСКОЕ КИНО. В Челябинске стартовал фестиваль короткометражных фильмов из Эстонии. Представлено шесть фильмов: "Комната Индиго", "Черный Питер", "Второе пришествие", "Пришелец - спасти Валдиса в 11 главах", "Чемпион" и "Соседка". Фильмы уже побывали на фестивалях в Венеции, Каннах, Висбадене, Монтеррее, Тель-Авиве, Пекине и Милане, а в Челябинск их привезли впервые.

ШАХТЕРОВ НЕ ДАЛИ В ОБИДУ. Прокуратура Челябинской области признала приказы Челябинской угольной компании об отправке ряда работников в вынужденный простой незаконными. Согласно приказам, оплата труда предусматривалась в размере двух третей тарифной ставки, была введена неполная рабочая неделя с оплатой труда за фактически отработанное время. Однако по закону полагается выплачивать за время простоя заработок из расчета не ниже двух третей среднего заработка, а не тарифной ставки. Кроме того, работники не были предупреждены о новых условиях за два месяца до их введения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых