21

Помощь по списку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Слышал, что в Москве огласили список предприятий, которым государство поможет во время кризиса. Какие предприятия нашей области в него попали? И не собираются ли областные власти создать свой региональный список?

Л. И в л е в, Миасс

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин пояснил нам, что столичный список вобрал в себя 295 федеральных предприятий. Из них 29 компаний находится на территории Челябинской области. Именно компаний, а не отдельных предприятий, подчеркнул он, поскольку конкретных промышленных площадок, которым будет оказана помощь, в области значительно больше. В список получателей госпомощи на Южном Урале вошли почти все крупные предприятия металлургического комплекса, а также оборонного и энергетического секторов. Не оказалось в нем, по сути, только предприятий ритейлового (сетевого) направления.

Что касается регионального списка, то он уже в действии. На поддержку крупного и среднего бизнеса в кризис из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых