26

Зимой снега не выпросить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Магнитогорцы обеспокоены отсутствием снега. Садоводы переживают за будущий урожай, а детвора и лыжники мечтают об открытии зимнего сезона.

Недовольны и магнитогорские власти. В этом году в каждом районе Магнитогорска планируют соорудить ледовые городки. Официальное их открытие запланировано на 26 декабря.

Два городка должны разместиться в Орджоникидзевском районе, два - в Ленинском. Елку Правобережного района традиционно нарядят в сквере напротив администрации. Но где брать снег для ледовых скульптур, лабиринтов, горок и катка, в мэрии не знают. Поговаривают, что снежный покров образуется только к концу декабря.

Как сообщает погодный сайт gismeteo.ru, снежные осадки в Челябинской области, действительно, начнутся только после 17 декабря, да и то пройдут всего пару дней. После 26 декабря небольшие снегопады вновь снизойдут на магнитогорскую землю. Однако есть вероятность, что в декабре сугробов не будет вовсе. Как, впрочем, и заморозков. Только в редкие дни температура воздуха опустится до минус 10-12. Средняя температура декабря будет минус 4-5 градусов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых