aif.ru counter
19

Электрик покоряет мир кино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Челябинский электрик Сергей Карагальцев мечтает снять фильм-пророчество. Дело за малым - найти инвесторов, которым не жалко 15 миллионов долларов...

На прошлой неделе в Челябинске закончился III зрительский кинофестиваль "Любить человека". Работы именитых и молодых, начинающих режиссеров ежегодно привлекают тысячи зрителей. И именно на этом фестивале Сергей Александрович планировал встречу со Станиславом Говорухиным, которая, увы, так и не состоялась. А прошла бы его идея, мир увидел бы новое кино... Сейчас Сергей обивает пороги редакций и офисов бизнесменов в надежде найти киношную копеечку. Что ж, вода камень точит...

Идея в голове челябинца бродила давно. Еще пару лет назад, написав книгу о левитации и гипнозе, он решил снять кино - двухчасовой художественный фильм для широкого экрана и восьмичасовой сериал на ТВ.

- Сюжет фильма будет завязан на гипнозе, телекинезе, телепатии и регенерации, - рассказывает электрик-сценарист. - Ведь понятно же, что всё это не мистический дар избранных, а доступное каждому средство...

Зная правило, согласно которому зрителя привлекает шок, смех, страх или секс, Сергей утверждает, что в его фильме будет абсолютно всё: и слезы главных героев, и страх, и эротика. Этакий эротико-комедийный триллер?

- Нет, это будет новый формат кино - пророчество, - опроверг наши догадки С. Карагальцев. - В XXI веке техническое развитие цивилизации достигло своего апогея. И людям, которые прожигают свое время у телеящика или в пьянстве, этот фильм даст точку приложения, поможет развить внутренние способности. Думаю, благодаря этому, в середине века та же левитация станет общедоступной.

Режиссером своего фильма челябинец в идеале хотел бы видеть Павла Лунгина, создателя "Острова". Или хотя бы Говорухина-младшего. Среди актеров-исполнителей главных ролей, по его мнению, должны быть Анна Самохина и подполковник из "Ментов" Юрий Кузнецов.

По расчетам Сергея, бюджет фильма и предшествующего ему сериала - около 15 миллионов долларов. Где взять деньги на реализацию своей идеи, он уже придумал.

- В Челябинске около 600 долларовых миллионеров, - говорит Сергей. - Западные инвесторы нам не нужны. Челябинских и екатеринбургских олигархов вполне хватит. Понятно, им самим это не очень-то надо, но у них есть неприкаянные дети, и если бы они стали продюсерами и сами заработали деньги, было бы, наверное, неплохо.

В реализацию своей задумки южноуральский любитель кино верит и даже не сомневается в успешности проекта. Он уже отправил сценарий на Свердловскую киностудию. Правда, пока там не торопятся снимать фильм. Но, по словам Сергея Александровича, вера может и горы свернуть.

- Еще Иисус говорил, что, если вера с горчичное зернышко, уже можно горы двигать. А у меня не горы, а всего лишь кино!

Кто знает, может, и в Челябинске благодаря вере из электрика может получиться свой - вышедший из киношной грязи в князи - Квентин Тарантино. И посмотрев его фильм, легендарный Квентин, возможно, скажет: "Эй, парень, а ты снял хорошее кино!" Пока же Сергея все считают чудаком. Однако без чудаков мир был бы скучным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых