1201

Актёр в коротких штанишках. Сын челябинки снимается с Ургантом и Галкиным

АиФ-Челябинск №33 12/08/2015

Именно так и произошло с Сашей Булатовым. Несмотря на то что ему всего восемь лет, он уже снялся сразу в нескольких сериалах, полнометражных картинах, а также в телепередачах и рекламе. Ольга Самсонова, мама Саши, родом из Челябинска. Мальчик родился уже в Москве, куда переехала в 2004 году его мама. Впрочем, даже если бы маленький актёр родился на Южном Урале, перебраться в столицу семье всё равно бы пришлось. Уж очень плотный съёмочный график у Саши - почти без перерывов. В кино он с четырёх лет, а в его фильмографии уже 20 кинолент.

Как запутали Бена Стиллера

Ольга сейчас занимается только карьерой сына.

«Саша у меня всегда был очень активный, непоседливый, - рассказывает Ольга. - Сначала собиралась отдать его в какую-нибудь спортивную секцию, но его никуда не взяли из-за возраста. Отправились на пробы в кино - это был сериал «Без срока давности».»

Появился Саша и на телевизионном экране - в вечерней передаче Ивана Урганта. Речь идёт о «Взгляде снизу» - рубрике, где дети дают неожиданную трактовку малознакомым понятиям. Дебют оказался удачным, и затем Саша участвовал в передаче ещё в течение полутора лет. Причём на телевидении ему тоже удалось поработать со звёздами, в том числе и зарубежными - Дэнни Трехо, Беном Стиллером. Со Стиллером разыграли необычную сценку: дети по-русски называли ему игрушки, а Стиллер должен был догадаться, что это, собственно, такое. Саше достался щит. Учитывая, что для говорящего на английском это слово звучит почти как ругательство (shit), Стиллеру пришлось изрядно потрудиться, чтобы понять, какая игрушка имеется в виду.

В картине «Друзья друзей» «папой» Саши стал Гарик Харламов.

Саша и Гарик Харламов. Фото из архива Ольги Самсоновой

«С каждым из известных актёров у Саши складываются прекрасные отношения, - делится впечатлениями Ольга. - Он очень контактный. По-настоящему подружился и с Иваном Ургантом, и с Гариком Харламовым, с которым вообще очень легко - тут я могу и сама судить. Он не ставит барьер между собой и другими на съёмках. Такие же открытые отношения сложились и с Максом Галкиным на съёмках сериала «Всё могут короли».»

Самое трудное - перерывы

На съёмки Саша всегда ездит с мамой. Правда, был один момент, когда мальчика «усыновила» съёмочная команда.

«Мне пришлось срочно выехать в Челябинск, - говорит Ольга. - А съёмки прерывать нельзя. И Сашу съёмочная группа буквально передавала с рук на руки. Люди все подобрались отзывчивые, ответственные. К счастью, есть проекты, где действительно можно чувствовать себя как в семье».

Свои правила на съёмочной площадке есть и для мамы маленького актёра.

Саша и Иван Ургант. Фото из архива Ольги Самсоновой

«Мама на съёмках должна быть всегда рядом, но невидимой, - улыбается Ольга. - Считаю, что Саша, в принципе, не использует игровые возможности - просто проживает ту или иную сцену, роль. Самое трудное также - это перерывы между съёмочными сценами, когда надо просто ждать. Для такого непоседливого ребёнка это настоящее испытание».

В планах у Саши и его мамы опробовать силы маленького актёра в озвучивании мультфильмов, в театре. Но станет ли Саша потом профессиональным актёром, ещё неизвестно.

«Я отношусь к работе Саши в кино как к элементу развития, - поясняет Ольга. - Кино помогает слышать и слушать, развивает память - текстов ведь приходится читать и запоминать много. Пусть перед Сашей будет побольше дорог, а какую он выберет - его право».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах