21

Поднимем забрала и выпьем за город!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Столица Челябинской области погрузилась в двухнедельную круговерть празднования своего дня рождения.

Хотя в этом году стукнула далеко не круглая дата (272 года юбилеем вот уж никак не назвать), город решил отмечать праздник на полную катушку. Многочисленные мероприятия, посвященные Дню города, стартовали на прошлой неделе и будут проходить вплоть до 14 сентября. Челябинцы и гости города смогут насладиться столь разнообразными праздничными действами, что можно с уверенностью сказать: недовольных не останется.

Кто ностальгировал по советским демонстрациям, мог воспользоваться возможностью и вдоволь помахать флагами во время грандиозного шествия, которое растянулось практически на весь проспект Ленина! Кто привык утешать всякими вкусностями свой желудок, мог стать гостем кулинарного фестиваля, проходившего напротив театра драмы! Кто благоговеет перед средневековой историей, мог преклонить колени (или как минимум сфотографироваться) перед рыцарями, промаршировавшими по Кировке! И то ли еще будет, говорят организаторы городского праздника! Челябинск в течение двух недель будет танцевать, выбирать красивейших спортсменок, улыбаться всему миру, позируя перед фотоаппаратами, расположенными на орбитальных спутниках...

Правда, грандиозность проводимого праздничного действа находит и своих оппонентов. Некоторые пожилые люди жалуются на шумность праздника и на разгоряченных разными напитками молодых людей, веселящихся после окончания официальных мероприятий. А некоторые пытаются посчитать, не слишком ли сильно ударяет по городскому карману столь долгоиграющий День города. Но разбирательство с чересчур веселыми людьми стоит предоставить правоохранительным органам, а казначейские вопросы оставить на послепраздничное время. А сейчас нужно поднять все забрала и просто выпить за процветание нашего города!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых