aif.ru counter
15

Слухи от 08.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

К нам везут мощи Андрея Первозванного

Говорят, что на Южный Урал везут мощи апостола Андрея Первозванного.

Комментарий "Аиф-Челябинск": Стало известно, что ковчег с мощами отправится из Троице-Сергиевой лавры в путешествие по стране 3 сентября. Поклониться святыне смогут верующие не только на Южном Урале, но и во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах и Уфе.

В Челябинской области ковчег сначала прибудет в Ашу, затем отправится в Катав-Ивановск, Сатку, Златоуст, Миасс и Чебаркуль. В Челябинске ковчег появится 24 сентября.

Самое отрадное известие - ковчег с мощами так и останется в Челябинске, вернувшись на свое прежнее место в Свято-Троицком храме, где и пребывал до 20-х годов прошлого столетия, пока храм не закрыли большевики.

Верхний Уфалей задыхается

Говорят, что в Верхнем Уфалее разразилась настоящая экологическая катастрофа и местные жители просят помощи у президента.

Комментарий "Аиф-Челябинск": К сожалению, действительно можно вести речь о катастрофе. Местное никельное производство привело к тому, что выбросы вредных веществ в Верхнем Уфалее превысили 44 тысячи тонн в год. Город уже признан самым грязным в Челябинской области. На расстоянии от полутора до 5 километров от предприятия содержание диоксида серы превышает ПДК в 10-15 раз.

Чашу терпения жителей города переполнило решение никельщиков устроить несанкционированную свалку промышленных отходов в черте города. Там уже накопилось 500 тысяч тонн шлака.

Жители Верхнего Уфалея теперь надеются только на помощь Дмитрия Медведева, адресовав свое обращение администрации президента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых