aif.ru counter
7

Новости недели, выпуск от 08.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

НОВЫЙ ДИРЕКТОР ТЕАТРА. В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова появился новый директор. Им стал Игорь Лопаткин, который работает в театре с 1988 года. Еще 14-летним юношей он занимался в студии, которой руководил сам Наум Орлов. Главная задача, стоящая перед новым директором, - укрепить материальное положение театра, у которого долгов уже накопилось на 2 миллиона рублей.

ХОРОНЯТ НЕ ПО ПРАВИЛАМ. Практически на всех 40 скотомогильниках Челябинской области выявлены те или иные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Таковы результаты проверок, проведенных специалистами Россельхознадзора. Чаще всего могильники находятся недалеко от водоемов, не огорожены, доступны как для людей, так и для животных, что чревато распространением инфекций.

СНАРЯДЫ НА ПРОМЫВКУ! В Копейске начали программу по утилизации боезапасов, используя при этом весьма любопытную технологию. Снаряды на специализированном предприятии промывают под давлением 700 атмосфер, что позволяет полностью удалить взрывчатку. Это уникальная для страны технология, которую пока нигде в стране, помимо Копейска, не применяют.

НАЛОВИЛИ. На озере Увильды прошел чемпионат Южного Урала по рыбалке. Организатором выступил союз охотников и рыболовов области. Всего участвовали 16 команд и 12 любителей. Первое место в итоге досталось команде из Карабаша, второе - из Миасса, а третье - рыбакам из Красноармейского района. В личном первенстве больше всех наловил Тайфур Хакимов (Аргаяшский район, 1 место), Олег Лазорев (Аргаяшский район, 2 место), Михаил Коковин (Карабаш, 3 место).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых