aif.ru counter
19

"Всё, что нажито непосильным трудом..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

На прошлой неделе в следственном комитете при прокуратуре Челябинской области журналистам продемонстрировали арестованные драгоценности бывшего вице-губернатора В. Тимашова.

Как известно, помимо лишения свободы, Тимашова приговорили к взысканию в пользу государства суммы ущерба, нанесенного его деятельностью (это почти 7 млн рублей), и солидному штрафу в 750 тыс. рублей.

Теперь вслед за уже изъятой валютой, "тянущей" примерно на 140 тыс. рублей, дело дошло до украшений и просто ценных вещей. Всего в скромном холщовом мешочке, продемонстрированном журналистам, было более 30 наименований ювелирных изделий - 24 золотых цепочки, 8 золотых колец с бриллиантами и жемчугами (включая обручальное). Плюс серьги, подвески, булавки для галстуков, золотые женские часы, браслеты и антикварные запонки. Примерная стоимость всех драгоценностей - 131 тыс. рублей. Плюс к тому швейцарские часы знаменитых марок Omega, Rolex и Moser - примерно на 8 тыс. долларов.

Теперь ценности должны быть переданы в Гохран. В Москве еще раз будет произведена оценка, и всё добро будет продано по рыночной цене. Правда, и с учетом этого понятно: изъятого золотишка не хватит, чтобы покрыть нанесенный ущерб. Дай бог погасить хотя бы пятую часть от почти 8 миллионов. Впрочем, не факт, что в счет компенсации вообще удастся вышеперечисленное использовать. В настоящее время супруга Тимашова в судебном порядке пытается доказать, что всё это является совместным имуществом, нажитым в браке. Ну вот нечего оказалось взять с человека, такая штука! "Всё, что было нажито непосильным трудом" уместилось в маленький кулечек....

Напомним, в июле 2007 г. первый вице-губернатор по промышленной политике и госимуществу В. Тимашов был признан судом виновным в получении и в покушении на получение должностным лицом взяток в крупном размере и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года. Однако до сих пор бывший вице-губернатор находится в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых