aif.ru counter
15

Был месяц май, коррупция цвела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Вот уже несколько лет последний месяц весны приносит неприятности южноуральским чиновникам. В мае 2004 г. был задержан при получении взятки мэр Миасса В. Григориади и возбуждено уголовное дело против первого вице-губернатора В. Тимашова. Первый получил 8 лет, второй - 10. В мае 2006 г. началось самое громкое в истории области "картинное дело" в отношении другого вице-губернатора, К. Бочкарева. В этом случае органы потерпели фиаско. Теперь же у правоохранителей появился шанс отыграться.

На прошлой неделе областная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела против начальника областного управления по физкультуре, спорту и туризму В. Беседина. По данным следствия, чиновник за счет областного бюджета приобрел фотоаппарат и ряд принадлежностей к нему для дочери, тренажер для себя и расплатился за обучение сына. Итого целых три эпизода: присвоение денежных средств, растрата и злоупотребление служебными полномочиями.

Реванш, правда, вырисовывается хиленький. Во-первых, несмотря на продолжительную работу в облспорткомитете, Беседин никак не тянет на "соратника Петра Сумина", коим его уже поспешили назвать. Калибр не тот. Во-вторых, в денежном выражении претензии к Беседину не достигают и 100 тыс. рублей. По нынешним чиновничьим масштабам это даже не смешно.

Тем не менее они вполне тянут на самую настоящую статью. Точнее, часть 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения"). А может быть, это только зацепка и через некоторое время дело прирастет новыми подробностями и фактами?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых