С 2004 г., когда на В. Тимашова было заведено уголовное дело, заместитель губернатора Челябинской области по экономике ревностно, чуть ли не под угрозой судебного преследования следил за тем, чтобы никто из журналистов или бывших коллег не назвал его "бывшим вице-губернатором". "Бывшим" меня может сделать только суд", - справедливо утверждал Виктор Анатольевич.
Но вердикт областного суда, который летом признал его виновным в получении взяток на 7 млн рублей и создании целой системы получения "откатов" от предприятий геологоразведки, Тимашова также не устроил. Бывший куратор областной экономики оспорил его в Верховном суде РФ. В решающем заседании он участвовал посредством видеосвязи, не покидая следственного изолятора в Челябинске, но понимания также не нашел. Теперь, как только дело Тимашова вернется из Верховного суда обратно на Южный Урал, вице-губернатор - теперь уже точно бывший - отправится в колонию строгого режима.
Жалеть о нем будут разве что друзья и близкие. В областном правительстве вздохнут скорее с облегчением: слухи насчет тимашовских махинаций давно заставляли нервничать его коллег и в конечном итоге завершились-таки арестом, судебным приговором и пятном на репутации областной власти. Теперь в коридорах здания по Цвиллинга, 27 развеялся и призрак возвращения одиозного руководителя...
Кстати
Суд приговорил В. Тимашова к 10 годам лишения свободы, штрафу в размере 750 тыс. рублей и взысканию 6 млн 767 тыс. рублей, полученных в качестве взяток. Кроме того, бывший вице-губернатор лишен классного чина "действительный государственный советник первого класса", ему запрещено занимать государственные и муниципальные должности в течение 3 лет после освобождения, а на принадлежащие ему векселя коммерческих организаций стоимостью свыше 26 млн рублей и всё остальное имущество наложен арест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть