
В понедельник Челябинский областной суд начал оглашение приговора по нашумевшему в свое время, но уже почти позабытому в широких массах "делу о геологоразведке".
На скамье подсудимых два экс-председателя - областного комитета по природным ресурсам и совета директоров Южно-Уральской горнорудной компании, а также один заместитель губернатора. Если имена Э. Вагина и А. Лосева мало что говорят южноуральцам, то персона В. Тимашова всё еще на слуху. В том числе благодаря самому Виктору Анатольевичу, жестко и до последнего настаивавшего на своей невиновности. И даже строго пенявшего журналистам, которые называли его "бывшим" вице-губернатором до решения суда.
Судя по всему, осталось немного - несмотря на то, что судья С. Горбулин выразил сомнение, что успеет зачитать несколько сот (!) страниц до четверга (само уголовное дело насчитывает 95 томов). Но уже в понедельник стало ясно, что суд в вине Тимашова не сомневается. По крайней мере, челябинский областной. Даже сам главный обвиняемый, которому не изменила выдержка, проронил: "Похоже, всё это добром не кончится..."
Как уже писал "АиФ-Челябинск", по версии следствия, Тимашов при помощи своих доверенных лиц требовал у предприятий геологоразведки взятки за то, что им будут поручены бюджетные заказы. "Откаты" якобы доходили до 60% от бюджетных перечислений, что губительно сказывалось на еле сводящих концы с концами предприятиях и всей геологической отрасли Южного Урала в целом. Слабым звеном всей цепочки стал А. Лосев, который был задержан в 2004 г. при получении денег и согласился дать показания против вице-губернатора.
Кстати
Сторона обвинения просит суд назначить Тимашову наказание в виде 12 лет колонии строгого режима, штрафа в 1 млн рублей и лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного само-управления в течение 3 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть