24

Встреча в солнечном городе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

На прошлой неделе сотрудники редакции "АиФ-Челябинск" встретились со своими читателями в Троицке. Возродить такие встречи, традиционные для советских времен, "АиФ" решил в год своего 30-летия.

В течение лета-осени - 2008 бригада нашего издания с подобными визитами побывает во многих населенных пунктах Челябинской области. Троицк в качестве первого пункта, в котором "АиФ" решил встретиться со своими друзьями, был выбран не случайно. Ведь в июне этот самый солнечный город России будет праздновать свое 265-летие. И хотя наша газета несколько помоложе Троицка (всего на каких-то 235 лет), она тоже в 2008 году празднует свой юбилей. А юбиляров, как известно, тянет друг к другу.

- Честно говоря, мы несколько опасались, что на встречу придет не много людей, - говорит главный редактор "АиФ-Челябинск" Андрей Трушников. - Во-первых, формат встречи с читателями некоторым из нас казался очень хорошо забытым, и не было уверенности, что люди активно откликнутся на наше приглашение пообщаться вживую. С другой стороны, мы прекрасно отдавали себе отчет, что в самом разгаре садово-огородный сезон (а как известно, троичане знатные садоводы). Но, несмотря на все опасения, наши читатели пришли.

Это был очень откровенный разговор. Разговор, в котором троичане задавали нам очень непростые вопросы. Среди них:

  • "Почему чиновники всё-таки решились строить на Южном Урале АЭС, когда народ однозначно сказал "Нет!" на референдуме?"

  • ""Почему областные власти, проведя весной этого года очередную монетизацию, продолжают утверждать, что облагодетельствовали людей, тогда как льготники потеряли гораздо больше, чем приобрели (потеря льготного проезда в междугородных автобусах прибавленными к пенсии 200 рублями никак не компенсируется)?"

  • ""Не превратит ли погоня за длинными инвестициями и открытием в Троицке таких предприятий, как гидрометаллургический завод, к тому, что под один из чистейших городов региона будет заложена экологическая бомба?"

    Вопросов было много. В числе прочего троицкие читатели интересовались и нашей аифовской кухней. Тем более что во время встречи вопросы можно было задать не только главному редактору, но и самым что ни на есть настоящим "боевым" сотрудникам. Так, например, наши читатели с удовольствием попытали фотокорреспондента "АиФ-Челябинск" Александра Фирсова, который ко всему прочему привез в Троицк подборку своих лучших работ.

    - Для меня такие встречи очень интересны, - комментирует А. Фирсов. - На них я встречаюсь с читателем лицом к лицу. Сразу становится ясно, удачен или неудачен тот или иной снимок, трогает ли он читателя... Если при личной встрече людям нравится моя работа, то значит, можно быть уверенным, что и в газете они не пропустят мои снимки.

    В конце встречи Андрей Трушников, главный редактор "АиФ-Челябинск", поблагодарил троичан за неравнодушие и пообещал, что все заданные вопросы и поднятые проблемы будут освещены на страницах газеты в самое ближайшее время.

    Редакция газеты "АиФ-Челябинск" выражает глубокую признательность коллективу Центральной городской библиотеки Троицка и лично Л.И. Желтовой, директору ЦБС Троицка, за помощь в подготовке встречи с читателями.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно

    Загрузка...