1519

Трой Харли: «Русские за своих радоваться не привыкли»

Фото: АИФ

В Лос-Анджелесе был уже поздний вечер – 22:00, в Челябинске день только начинался – 11 утра. Мы общались в течение получаса. За это время артист рассказал южноуральским журналистам, что ему дал год, проведенный в Штатах, как его приняла западная аудитория и что он называет «российской похабщиной».

 

Досье
В прошлом Трой Харли – выпускник российской «Фабрики звезд-6» (Виктор Дробыш), экс-солист группы «Челси», известный широкой публике как Роман Архипов. Больше года назад Роман перебрался в США и теперь покоряет американский шоу-бизнес под именем Трой Харли (Troy Harley). При этом Архипова-младшего никто и никогда не протежировал. Он сам, три года прожив, проучившись и проработав в Америке, обзавелся серьезными связями в западном шоу-бизнесе. Достаточно сказать, что в его друзьях числятся «Аэросмит», популярная группа «Gotthard», солист «Назарета» Дэн Маккаферти и прочие знаменитости. Именно благодаря Роману Татьяна Овсиенко в свое время сняла клип с «Назарет».

 

– Роман… Вы же не против, если мы вас будем называть именно так? Нам ведь можно?

– Конечно! (улыбается – прим. авт.)

– Итак, Роман, что же вам дал этот год в США?

– Многое. У меня здесь уже вышел первый сингл «End Of Time» (с англ. – «конец света»). Мы сделали одно музыкальное видео, проехали через всю страну, порядка 30-ти американских городов, побывали на крупнейшем рок-фестивале в Штатах, который называется Vans Warped. Кстати, я с него вернулся буквально дней 10 назад.

– О, расскажите тогда, как вас приняла западная аудитория?

– Американская публика мне показалась очень теплой и дружелюбной. Люди просматривают наши страницы в соцсетях, причем среди интересующихся не только поклонники группы «Челси». А вообще я выступал здесь всего ничего – только в минувшем июле. Мне ведь приходилось много заниматься поиском и написанием песен, языком, акцентом… Слыша мой акцент, тут все спрашивают, из какого я штата. Я отвечаю, что я вообще из России и многие удивляются: «А так вроде нормальный, на человека похож!»

– Насчет интернета, раз уж заговорили о соцсетях: у Троя Харли будет свой сайт?

– Да, сайт в разработке, после тура в рамках рок-фестиваля Vans Warped появилось много материала, который как раз на сайте и появится.

– Роман, а чем, на ваш взгляд, западные рокеры отличаются от русских?

– Всем. Это вообще разные направленности. Русский рок – это первую очередь социальный протест. Качество звучания волнует в меньшей степени. Именно поэтому в России никогда не будет таких групп, как Deep Purple или Led Zeppelin. А здесь, на западе, рок представлен в таком виде, в каком я его люблю.

– А вам говорили, что вы очень похожи на Джона Бон Джови?

– Говорили, но давно уже, лет 10 назад. Одно время я очень увлекался его творчеством, до сих пор его уважаю, но никогда не стремился быть на него похожим. Мы, кстати, работали на одной студии и даже как-то раз встретились.

– Роман скажите, а почему Трой? Почему Харли? С кем вы советовались, когда выбирали себе это имя?

– Трой Харли – потому что звучит. Имя Трой родилось сразу, а Харли – совместная идея моего лейбла JK Music Group и моего нынешнего музыкального продюсера Рэнди Джексона, именно он посчитал имя Трой Харли удачным для старта нового музыкального бренда на американском рынке. Он один из самых уважаемых продюсеров Соединенных Штатов на сегодняшний день. У него гениальная репутация и сумасшедший опыт работы. И если он одобрил имя Трой Харли, значит, сделал это не зря.

– Может в Америке вам все-таки нужно было остаться Романом и взять фамилию типа «Архипоff» с двумя FF на конце и это было бы интересней?

– Может. Но, во-первых, Роман Архипов – это вообще не произносимое для американцев сочетание букв и звуков. Во-вторых, две FF на конце фамилии из претензии на аристократию уже незаметно трансформировалось в некую российскую похабщину.

– Ваша карьера будет только сольной? Или вы подумываете о создании рок-группы?

– У меня итак группа. Трой Харли – не только мой псевдоним, это название целого проекта. Здесь это общепринятая практика. У меня целый коллектив музыкантов: гитариста я привез из России, басист – из Флориды, соло-гитарист из Калифорнии, клавишник – из Австралии. Все молодые ребята, всем по 22-24 года, но, несмотря на возраст, все профессионалы.

– Роман, а с кем-то из группы «Челси» вы сегодня поддерживаете отношения?

– Да, практически со всеми. Когда я был в Москве, шикарно там провел две недели, мы встречались со всеми ребятами из группы. Арсентьев, насколько я знаю, тоже начал сольную карьеру, снял клип.

С Виктором Дробышем общаетесь? Он дал вам какое-то напутствие перед тем, как вы отправились покорять запад?

– Нет, потому что все достаточно быстро произошло, он только успел пожелать мне удачи. Думаю, увидимся еще. Когда я последний раз приезжал в Москву, хотел его навестить, похвастаться первыми успехами, но его в столице в то время как раз не было, он был в отъезде.

– А когда вы последний раз были в России, в Москве?

– В конце апреля – начале мая.

– Планируете ли выступать для российской публики?

– Безусловно, я очень люблю своих фанатов. Но для начала мне нужно провернуть огромную работу. Мы сейчас готовим второй сингл и второе музыкальное видео. В Россию нужно возвращаться на коне, а не так, чтобы сказали: «А, ну понятно, ничего у него не получилось, в ресторане там чего-то попел и обратно к нам приехал». К сожалению, у многих артистов, решивших попытать счастья за границей, зачастую получается именно так. Русские за своих радоваться не привыкли. Пока лишь ругают, обзывают, не верят. Русский менталитет, ничего не попишешь.

– Почему в России хорошие музыкальные проекты, на ваш взгляд, не двигаются, не получают признания? Для этого музыкантам обязательно уезжать за пределы страны?

– Одна из причин – формат, а формат создается благодаря спросу. Наши люди любят шансон и любят танцевать, им не до западного рока. У нас пока мало думают о качестве исполнения. Думаю, надо заниматься эстетическим воспитанием нового поколения.

– Роман, ну и напоследок, немного о личном. Во-первых, хотим заметить, что у вас редкое совпадение голоса и внешности. Голос потрясающий – внешность типичная для рокера...

– Да? До вас мне говорили, что у меня, напротив, полное несочетание внешности и голоса!

– Вам лгали. Так вот, Роман, нас интересует, занято ли ваше сердце? Недавно на одном интернет-ресурсе появились ваши фотографии под заголовком «Роман Архипов отдохнул в Майами», в том числе фото, где вы запечатлены с какой-то очаровательной девушкой, кажется, блондинкой. Это ваша девушка?

– Это Мика Ньютон, украинская поп-певица. Она приезжала в Майами по делам, на конференцию. А мы с друзьями там отдыхали. Мика присоединилась, все вместе мы показали майамцам, как славяне гуляют! А что касается второй половинки… Знаете, это в начале своего пути, когда я был еще молод и зелен, наделал массу непонятных поступков… Мне казалось, что нужно пытаться привлечь к себе внимание, показывать нижнее белье и выворачивать душу. Позже я понял, что тебя должны полюбить не благодаря тому, что ты с кем-то переспал или не переспал, а благодаря тому, что ты такой, какой ты есть. Сегодня я предпочитаю не говорить на тему личных отношений.

– Окей, Роман, извините. Спасибо вам за эти драгоценные минуты общения! Спокойной ночи!

– Спасибо и вам! Удачи!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах