Исследователь Александр Литвин: «Челябинск - фартовый город!»

АиФ-Челябинск №24 15/06/2016
Литвин рассказал наших дорогах, интуиции и тяжёлом будущем.
Литвин рассказал наших дорогах, интуиции и тяжёлом будущем. / Фото из личного архива А.Литвина / АиФ

На прошлой неделе Челябинск посетил писатель, исследователь Александр Литвин. В 2008 году он стал широко известен, победив в популярном телепроекте «Битва экстрасенсов».

Александр ЛитвинЯ приехал, потому что мне до сих пор идут письма из Коркино, Чебаркуля, из Екатеринбурга, Перми, Казахстана и Башкирии… Люди спрашивают, что означало падение метеорита на территории Южного Урала. Я три года анализировал произошедшее. Конечно, метеориты каждый день не падают. Ровно через девять лет после падения Тунгусского метеорита в географическом центре великой Российской империи случилась Великая Октябрьская социалистическая революция. За неделю до падения челябинского метеорита я давал рекомендации на неделю на радиостанции «Маяк» и сказал, что «в пятницу нужно будет следить за знаками - мы получим информацию, которая будет важна для каждого жителя страны».

После того как всё случилось, я начал исследовать связь Тунгусского метеорита и нашего. И мне стало некомфортно: ничего хорошего этот знак как символ не нёс. К сожалению, ровно через девять месяцев начались серьёзные политические изменения, разразился кризис.

Наталья Зверева, АиФ-Челябинск: Александр Богданович, так почему же метеорит выбрал для падения именно Южный Урал? И почему он не стёр нашу область с лица земли? Это сигнал? Мы такие плохие?

- Это был сигнал, серьёзный предупреждающий знак, символизирующий глобальные перемены в обществе и стране в целом. Важно научиться читать эти подсказки Вселенной, чтобы избежать трагедий в будущем и выбрать правильный вектор развития для себя и своих близких. Но не надо зацикливаться на том, что это знак именно для жителей Челябинской области! Это знак для всей страны. Меня часто спрашивают: может, Челябинск проклят? Нет же! Ваш город, напротив, очень фартовый в плане счастья! Подумайте только: упало небесное тело - 1 613 раненых и ни одного погибшего!

Кстати, хотелось бы передать пламенный привет родителям, чьи дети родились 15 февраля в 9.20, когда упал метеорит. Из них вырастут люди с уникальнейшей интуицией. Именно им суждено вытащить страну!

Через пару лет выкарабкаемся

- Что же ждёт нашу область и нашу страну в ближайшие годы?

- Ситуация изменится в лучшую сторону, но нужно ждать. Для Челябинска ближайший период будет крайне тяжёлым. Это продлится пару лет, как минимум. Придётся вспомнить свои шесть соток, как тяпкой работать. Но кризис - явление временное, поэтому не нужно поддаваться плохому настроению, это самое главное. И не нужно стараться его себе продлевать. Когда у нас плохое настроение, мы почему-то стараемся им искренне поделиться и передать его дальше по цепочке. И при этом не понимаем, что благодаря этой цепочке мы сами же снова вернёмся к своему плохому настроению!

- А вы часто бываете сегодня в Челябинской области?

- Нет, к сожалению. Последний раз был в октябре прошлого года.

- Тем не менее, наверное, замечаете, в какую сторону меняется регион.

- Приезжая, я следую по маршруту Челябинск - Троицк. Я вообще по натуре не гонщик, езжу очень аккуратно. И мне очень жалко машину, на которой я езжу. Ещё осенью прошлого года дороги были лучше! Говорят, в Челябинске плохой воздух. Я живу в Москве с 2008 года. Я был в Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале, во многих других городах, но такого ужасного воздуха, как в Москве, нет нигде больше. Пусть там не видны трубы, которые коптят небо, но дышать всё равно нечем из-за неимоверного количества транспорта.

- А Троицк?

- Троицк пока не изменился, и это очень хорошо. Это мой любимый город, моя Мекка. Мне нравится, что это город маленький, низкоэтажный, со старыми домами. У меня нет к нему претензий. В каком-то плане кризисные явления даже приостановили процесс разрушения старого города. Такие города нужно хранить как бриллианты, очень бережно. Ведь их становится всё меньше и меньше. Мои родители до сих пор живут в доме, который мой папа построил сам, когда ему было всего 27 лет. Когда родители состарились, я не предлагал им переехать в Москву, я просто капитально отремонтировал свой дом, своё отечество.

Не артист и не проповедник

- Давайте вспомним, как вы попали на «Битву экстрасенсов».

- Участие в кастинге мне посоветовала принять моя первая жена Наталья. Я позвонил, ответила девушка, которая спросила, кто я и что умею делать. Я ответил, что работаю на таможне и у меня есть хорошие результаты по задержанию контрабанды. Их это зацепило, и меня пригласили. Так всё и началось. Я стал победителем шестого сезона и считаю эту тему закрытой. Не думаю, что обладаю особым талантом. И не люблю слово «экстрасенс» из-за ассоциаций, которые оно вызывает. Я не прогнозирую замену мэров и губернаторов, я не предсказатель, не проповедник, не артист и не учитель обществознания.

- Как вы думаете, «Битва экстрасенсов» не способствовала ли появлению шарлатанов на просторах нашей родины?

- Я более чем уверен, что интуитивных участников на проекте очень мало. И конечно, когда человек харизматичен, когда его активно рекламируют, он даже сам может поверить в то, что он действительно великий маг и волшебник. Что уж говорить о доверчивых зрителях, которые верят и печатному слову, и визуальной картинке.

- Все ли ваши сыновья (у писателя их четверо. - Авт.) унаследовали ваши способности?

- Эти способности присущи каждому из нас в той или иной степени. Интуицию невозможно развить, это генетический продукт, она передаётся из поколения в поколение вне зависимости от здоровья, продуктов питания, региона проживания, достатка и того, насколько твои предки были добры к людям. Мы интуитивны с рождения. Мы созданы по образу и подобию Бога и сами можем творить. Но главное - творить, а не натворить!

- Насколько интуиция необходима человеку?

- Если у тебя есть интуиция, ты движешься исключительно в правильном направлении. Если нет, то ты движешься по социальным меркам и социальной модели, что называется, идёшь против ветра. Людей с низким уровнем интуиции мало, но они есть. Когда говорят, что человек проклят, имеют в виду человека со сниженным уровнем интуиции.

- Расскажите, как вы развивали свои способности. Когда к вам пришло понимание, что вы не такой, как все?

- Ещё в детстве. Мне часто приходилось отвечать на вопрос, почему у моих родителей такие странные имена. Для нашего городка у них были очень нехарактерные имена - Богдан и Эльза. В переводе с немецкого Эльза - «почитающая Бога». У меня почитающая Бога мама и Богом данный отец. Значения их имён сплелись в союз. Моя бабушка толковала сны. Мой дед был очень набожным. В своей книге «Выше Бога не буду» я как раз пишу об этом.

Мама как-то рассказала такую историю. Ей в детстве подарили маленького заводного цыплёнка, который заводился ключиком и клевал зёрна как настоящий. Дед, увидев такое чудо, снял с ноги тапок и разбил игрушку, приговаривая: «Выше Бога не будешь!» В этой истории меня всегда поражала не косность его мышления, а вера. Он верил по-настоящему. А другой мой дед совершенно не боялся смерти. Как-то в семилетнем возрасте я взобрался на чердак и увидел там гроб. Настоящий, красивый, шикарный гроб. Я пришёл в ужас от того, что кто-то должен умереть. Спустился с чердака и спросил папу, зачем нам гроб.

Папа улыбнулся и сказал: «Ты у деда спроси, это же его гроб!» А дед совершенно серьёзно, несмотря на то что перед ним ребёнок, сказал, что придёт время умирать и он хочет, чтобы его несли в красивом гробу, поэтому сделал его сам, не доверяя другим мастерам. Я отвлёкся… Мои предки были очень хорошими людьми, именно поэтому у меня высокий уровень интуиции. В основе моей работы - знания физики, химии и биологии. Я медик по образованию. С точки зрения обычного человека то, что я делаю, - чудо. С моей точки зрения, это просто хорошее знание физики, физики будущего.