aif.ru counter
6

Слухи от 20.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Память выбросили на свалку

Говорят, что в Озерске мемориальные плиты с именами погибших в Афганистане были выброшены на свалку.

Комментарий "АиФ-Челябинск": К сожалению, это правда. Демонтаж мемориальных плит уже вызвал нешуточный скандал. Мемориальные плиты с аллеи Победы действительно были демонтированы и выброшены на свалку. Этот шаг местных властей вызвал шок в челябинском региональном отделении Союза воинов ВДВ и войск специального назначения. "Афганцы" обратились в прокуратуру и, не дожидаясь ответа, сами вернули плиты на прежнее место. Глава Озерска С. Чернышев в итоге извинился перед жителями города, возложив всю ответственность за случившееся на своих подчиненных, которые, дескать, не так его поняли. Однако в редакции "АиФ" есть копия сметы на празднование Дня Победы, где отдельной строкой выделена сумма на демонтаж мемориальных плит.

"Маяк" задолжал миллионы?

Говорят, что ПО "Маяк" было оштрафовано на гигантскую сумму.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Речь на самом деле идет о налоговых претензиях к "Маяку", хотя сумма, конечно, впечатляет - 260 миллионов рублей. Это примерно 10% от общей суммы оборотных активов предприятия. На "Маяке" утверждают, что уплата такой суммы немедленно скажется на работе предприятия. Окончательное решение по судьбе миллионов будет принимать арбитражный суд Челябинской области.

Кто убивает животных?

Говорят, что в Челябинске появились частные живодерни, работники которых занимаются отловом бродячих животных, продавая их потом в лаборатории.

>b>Комментарий "АиФ-Челябинск": Пока всё это на уровне слухов, хотя в "Горэкоцентр" на самом деле поступает информация о том, что в городе занимаются отловом бродячих животных никому не известные организации. В "Горэкоцентре", которому принадлежит право на отлов бродячих животных в Челябинске, пообещали проверить все поступившие сведения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых