aif.ru counter
10

Под оком президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

Вступление в должность нового Президента России стало самой значительной новостью прошлой недели. "АиФ-Челябинск", проанализировав ранее звучавшие высказывания Дмитрия Медведева о Челябинской области, решил выяснить, что в нашем регионе может оказаться под неусыпным оком нового руководителя страны.

Наиболее глобальные высказывания нового Президента России о Южном Урале были сделаны в январе этого года, во время визита в Челябинскую область Д. Медведева, тогда еще кандидата на высшую должность страны. По сути, эти заявления были программными и касались экологических проблем. На всю Россию объявив о загрязненности нашего региона, Медведев призвал его (ну и другие не менее проблемные в этом плане субъекты федерации) хорошенько почистить. Поэтому нам думается, что ближайшее время экологические субботники для нашей области станут самым распространенным делом. Промышленники будут ворчать, но ставить на свои трубы различные фильтры, разгребать шлаковые завалы, власти же будут активнее расселять население оттуда, где жить по определению невозможно уже лет эдак 50, и с большой пеной у рта убеждать по каким-то причинам не расселенных, что они, дескать, живут практически в Сочи.

Под особый контроль новой кремлевской администрации может попасть и вопрос газификации Челябинской области. Мало того, что Д. Медведев в ранге председателя совета директоров Газпрома долгое время имел непосредственное отношение к этому процессу, он к тому же публично обещал, что газ в скором времени станет обычным явлением, по сути, в доме каждого южноуральца.

Из-за прошлого внимания нового президента в Челябинской области нос по ветру придется держать также представителям сельского хозяйства (в частности, птицеводам), строителям, педагогическим работникам (например, отвечающим за развитие дошкольной системы образования и за продвижение современных информационных технологий в школы) и чиновникам, курирующим семейную политику.

Кстати, возможно, что в результате президентства Д. Медведева в Челябинской области значительно увеличится популяция бобров. Во-первых, потому что эти животные всегда таким образом реагируют на улучшение экологической ситуации. Во-вторых, именно появлением бобров некоторые наши южноуральские промышленники и чиновники в январе пытались объяснить тогда еще первому вице-премьеру, что с экологией в Челябинской области полный порядок. Если бобры вдруг исчезнут или не увеличат свое представительство в челябинских реках, президент может кое-кого и отчитать.

Это говорил президент

Дмитрий Медведев:

  • "Нельзя сказать, что, например, Челябинская область нам дороже, чем Свердловская, или наоборот".
  • "Экологические проблемы в Челябинске решаются, но не в тех объемах".
  • "Я уверен, что Челябинская область в ближайшее время будет полностью газифицирована".
  • "Я никогда не занимался греко-римской борьбой, никогда не занимался профессионально танцами и точно никогда не ездил на лошади. Раз пригласили, буду думать, когда приехать" (в ответ на приглашение челябинского учителя научиться всему вышеперечисленному на Южном Урале).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых