aif.ru counter
15

Одни жгут, другие сажают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Губернатор П. Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна разработать пятилетнюю программу по защите и восстановлению южноуральских лесов.

В ее состав, помимо вице-губернатора Ю. Клёпова, войдут сразу два областных министра. Разумеется, речь пойдет не только о пожарной безопасности, хотя и этот момент станет немаловажной частью разработок областных чиновников. Помимо прочей техники, в частности, предлагается приобрести и новые пожарные машины.

А что делать? В противном случае "зеленые кольца", которые Сумин распорядился создать вокруг Магнитогорска и Челябинска, могут запросто превратиться в "огненные". Да и нынешнюю работу жалко: южноуральские леса еще затянуты дымом, а в 11 лесхозах уже начали сажать новые деревья. Всего в этом году планируется высадить 20 млн сеянцев сосны, ели, лиственницы, березы. Кстати, благодаря предыдущей лесной программе на Южном Урале удалось увеличить площадь лесов на 43 тыс. гектаров. Много это или мало? Давайте сравним: к концу апреля в области произошло более 2 тыс. лесных пожаров на площади более 23 тыс. гектаров. Соотношение неутешительное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых