aif.ru counter
16

Что убивает наших детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

В Челябинской области на прошлой неделе вновь произошла трагедия, и вновь она коснулась детей.

12 апреля при взрыве боеприпасов погиб ученик пятого класса чебаркульской школы N4 Алексей Павлюков. Его одноклассник Ренат Тимербаев находится в больнице.

Проведенное расследование инцидента позволило установить, что мальчики, возвращаясь домой после занятий в школе, проникли за ограду дивизии, расположенной в поселке Каширино. Там они нашли торчавший из-под земли ржавый металлический предмет. После того как им не удалось вытянуть его, пятиклассники кинули на него кирпич, в результате раздался взрыв. Позже эксперты выяснили, что это был запал к снаряду.

Кстати, в школе, где учились мальчики, из-за близости к военной части регулярно проходят инструктажи о правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов. Последний инструктаж ребята прошли как раз в день трагедии. Однако, похоже, профилактическая работа оказывается недостаточной. Детей, невзирая на предостережения взрослых, всегда тянет поближе к запретному плоду.

Хотя военные взяли на себя все затраты по организации похорон погибшего мальчика и пообещали оказать помощь его однокласснику, пострадавшему от взрыва, у общественности к людям в погонах остаются вопросы. Почему не сработала охрана и не предотвратила проникновение на территорию военного объекта, где находятся столь опасные предметы, и почему вообще боеприпасы находятся не на складах, а валяются где ни попадя?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых