Смотрите также: | |
---|---|
На странице Виктории Згурской Вконтакте пишут соболезнования | |
В память о погибшей челябинке в Казани родные опубликовали видео-ролик |
Штурман Разумовский считает, что, судя по первоначальным данным о крушении самолета, причиной трагедии в Казани 17 ноября стал отказ авиатехники.
«Командир воздушного судна перед крушением доложил руководителю полетов, что механизация у него находится в непосадочном положении. По всей видимости, она начала самопроизвольно двигаться, что привело к мгновенному кренению самолета, – рассуждает об авиакатастрофе с «Боингом-737» в Казани Разумовский. – На малой высоте такое резкое изменение приводит к тому, что парировать становится очень сложно. Не хватает ни скорости, ни тяги».
Челябинский штурман уверен, что если бы самолет был неисправен, он попросту не взлетел бы.
«Перед взлетом специалисты проверяют работу механизации. Если закрылки либо предкрылки не пришли в установленный режим, то летчик не сможет взлетать. Если он взлетел из «Домодедово», значит, все было нормально. Просто железо (механика, электроника или гидравлика) в какой-то момент отказало», – считает Разумовский.

Челябинский штурман также прокомментировал сообщения пассажиров злополучного «Боинга-737» в соцсетях, которые в день катастрофы прилетели на этом самолете в Москву. Они утверждают, что уже при посадке в «Домодедово» слышали непонятный скрежет. По словам Разумовского, при выпуске шасси возникает характерный звук, поэтому несведущему человеку может показаться, что что-то произошло.
«Даже при выполнении доворотов на маленькой скорости при заходе на посадку создается некое поскрипывание. Это нормально: работа фюзеляжа и крыла, – уверен штурман. – Думаю, если что-то было бы серьезное, то это обнаружили еще при подготовке самолета, на земле. Такими вещами не шутят».
Что же именно произошло в небе, сказать смогут только специалисты МАКа после тщательного расследования. Возможно как разрушение металлоконструкций, так и заминка в гидравлике, либо поломка переключателей, реле.
По словам Разумовского, шансов спастись в авиакатастрофе в Казани ни у кого практически не было. Выжить можно только в том случае, если авария происходит при заходе на посадку без колес, или же в тот момент, когда он начинает катиться по полосе. В целом, безопасней всего находиться в хвосте воздушного судна, так как там практически нет никакого оборудования и топлива.
Добавим, челябинский штурман считает, что российская школа пилотов всегда была очень сильная, однако в последнее время наши авиаторы потеряли профессионализм. «Думаю, катастрофа только подтолкнет руководство к тщательной подготовке летного состава. Это будет для них уроком», – отмечает Разумовский.
Напомним, самолет авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в международном аэропорту «Казань» 17 ноября, в 19.25 по Москве. В результате происшествия погибли все 44 пассажира и 6 членов экипажа. По словам начальника Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Александра Полтинина, основными версиями причин крушения самолета остаются техническая неисправность и ошибка пилотирования. Однако следствие не исключает, что виной может быть некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия.
Отметим, что в числе погибших при крушении самолета числится и жительница Челябинска Виктория Згурская.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть