Примерное время чтения: 2 минуты
55

Главные события недели, сводка от 26.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

100-ЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН. Ровесником века стал ветеран Великой Отечественной войны из Златоуста Павел Мазунин. В годы войны он работал в военной контрразведке, более известной как СМЕРШ, воевал на Сталинградском и Украинском фронтах. Несмотря на более чем солидный возраст, ветеран до сих пор живо интересуется современными событиями. С вековым юбилеем Павла Мазунина поздравили коллеги из ФСБ.

ГАИ НА ВЫРОСТ. В Магнитогорске вместе со старшими коллегами на улицы вышли юные гаишники. Это члены отряда "Юный инспектор движения". Главной их задачей стала работа с пешеходами-нарушителями. Кроме того, ребята раздавали брошюры с правилами дорожного движения, проводили профилактические беседы с водителями. Правда, на всякий случай рядом с каждым отрядом находился взрослый сотрудник ГИБДД.

СМЕРТЬ ОТ ЛИСИЦЫ. Впервые за два года от бешенства в Челябинской области умер человек. В Еманжелинске укус больной лисы стал смертельным для женщины, которая жила на окраине города в частном доме. По словам специалистов, пострадавшая вела асоциальный образ жизни, поэтому и не обратила внимания на рану. Лишь когда боли стали нестерпимыми, она обратилась в больницу, но было уже поздно.

ПРОЩАЙ, "СПАРТАК"! Остановки "Кинотеатр "Спартак"" в Челябинске больше не будет, так как исчез уже и сам кинотеатр, один из старейших, кстати, в областном центре. Остановка теперь будет называться "Горки" - по близлежащему торгово-развлекательному центру. Смена характерная для нашего времени. Сам "Спартак" станет "Кино-театральным центром для детей и молодежи", приютив под своей крышей Новый художественный театр.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно