aif.ru counter
12

"Челябгортранс" приехал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

18 февраля Челябинская гордума одобрила приватизацию "Челябгортранса". Нынешнее муниципальное унитарное предприятие будет преобразовано в открытое акционерное общество. Весь пакет акций нового ОАО будет принадлежать администрации Челябинска. При этом будет создан совет директоров, в состав которого войдут представители органов власти.

Что сулит новшество транспортникам и горожанам? Со сменой формы собственности у предприятия появится больше возможностей по кредитованию, самостоятельному приобретению техники в лизинг и... по получению в полном объеме субсидий из федерального и областного бюджетов за проезд льготников. В частности, через суд. Разбирательства такого рода между мэрией и правительством области забыться еще не успели. В последний раз их пришлось пресечь лично губернатору П. Сумину. Но достаточно ли окажется его вмешательства при повторении ситуации - ведь речь пойдет уже об акционерном обществе?

Но челябинцев и гостей города больше, конечно, волнуют другие вопросы. Отвечая на них, чиновники уверяют: смена формы собственности не приведет ни к отмене убыточных маршрутов, ни к повышению стоимости проезда.

Тем более что цену билетика "гортрансовцы" прекрасно повышали и будучи муниципалами...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых