aif.ru counter
19

Еще один сгорел на работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Победная серия громких заявлений и не менее громких судебных процессов прокуратуры Челябинской области прервалась самым неожиданным образом. За две недели в ведомстве А. Войтовича произошла уже вторая громкая отставка, причем на уровне первых лиц.

10 декабря в область пришел приказ генпрокурора России об увольнении заместителя прокурора области А. Багмета. Новость была тем более шокирующей, что буквально накануне назначение Багмета на одну из руководящих должностей в столичном аппарате следственного комитета РФ считалось делом решенным. И вот...

Камнем преткновения для проработавшего в органах прокуратуры два десятка лет Багмета стали указанные им в документах данные о присвоении ученого звания и преподавательской работе. При проверке, предшествовавшей новому высокому назначению, выяснилось: действительности эти данные не соответствуют. Что и было расценено как нарушение присяги и опорочение чести прокурорского работника со всеми вытекающими последствиями.

Первой ласточкой, открывшей черную полосу жизни прокуратуры Южного Урала, стала отставка старшего помощника прокурора области В. Смока. Как уже писал "АиФ-Челябинск", при не установленных по сей день обстоятельствах в деревне Буланово Октябрьского района из табельного пистолета Смока был застрелен его друг-бизнесмен.

Обвинение Смоку еще не предъявлено, и вообще убийство слабо вяжется с образом пресс-секретаря облпрокуратуры, но... Смок уже уволен с лишением звания и пенсии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых