aif.ru counter
15

Директорам надоели компьютеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Целый месяц потратил министр образования и науки Челябинской области В. Садырин, чтобы объехать большую часть городов и районов Южного Урала и пообщаться с директорами школ.

Интересно, что поездку свою министр совершил во время собственного отпуска. Но время не было потрачено зря. Некоторые пожелания и вопросы директоров оказались сюрпризом. К примеру, в компьютерах многие школы уже не нуждаются. На следующий год куда больше потребность в предметных лабораториях - такие классы зачастую страдают от нехватки оборудования. Были высказаны конкретные просьбы: электронные микроскопы, автоматизированные рабочие места и так далее.

Кроме того, выяснилось, что в прошлом году при поставках оборудования в школы не учитывались потребности каждого отдельного города и района, которые часто разнились. Если, скажем, Челябинск нуждался чаще в автоматизированных рабочих местах, то Миасс - в новой школьной мебели, однако поставки всем шли одинаковые.

Решено до конца года провести встречи с представителями каждого района, чтобы скорректировать потребности каждого города и района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых