aif.ru counter
15

От гриппа защитят бесплатно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Все южноуральцы старше 60 лет смогут получить бесплатную прививку против гриппа. В министерстве здравоохранения Челябинской области надеются, что подобная мера убережет от эпидемии одну из наиболее уязвимых перед этой инфекцией категорий населения.

Всего на Южном Урале насчитывается более 300 тысяч людей старше указанного возраста. Перед гриппом они особенно беззащитны, учитывая что эта болезнь зачастую вызывает у пожилых многочисленные осложнения. Чаще всего речь идет об обострении хронических заболеваний верхних дыхательных путей, почек, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. У медиков даже существует понятие добавочной смертности, когда после эпидемии гриппа возрастает число летальных исходов - правда, уже подсчитано, что каждые 420 прививок против гриппа предотвращают один летальный случай среди пожилых людей после эпидемии.

Бесплатную прививку пожилые южноуральцы получат в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Медики ждут жителей области в поликлиниках. Единственное пожелание - чтобы на момент прививки у вас не было обострения хронического заболевания и не скакало давление.

Разумеется, бесплатную прививку получат не только пожилые, но и школьники, а также работники образовательных и медицинских учреждений.

Пока угрозы эпидемии на Южном Урале нет. В прошлом году эпидемия гриппа в Челябинской области началась лишь в конце февраля, однако специалисты предполагают, что в следующем году грипп начнет масштабное наступление на месяц раньше, то есть уже в январе. Сейчас южноуральцы жалуются в основном на ОРВИ - в больницы обратилось уже почти 18 тысяч человек. Грипп подхватило лишь 6 жителей области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых