27

Металлурги не замерзнут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Теперь челябинцам, проживающим в Металлургическом районе, будет жарко не только в цехах родных предприятий. Перебои с теплом, которые изводили их последние несколько десятков лет, остаются в прошлом. А уж ситуация, когда пару лет назад в жуткие морозы большая часть района буквально вымерзала, и вовсе стала невозможной.

Напомним, ЧП двухлетней давности произошло из-за того, что подавляющее большинство жилого фонда здесь отапливалось ТЭЦ металлургического комбината. Авария на ней мгновенно сказалась на огромном числе людей, которые не имели к предприятию никакого отношения.

Кстати, чтобы не усугублять ситуацию, в конце советской эпохи власти вынуждены были даже ввести запрет на строительство здесь нового жилья. И всё равно даже без аварий и экстремальных холодов тепла хватало в обрез. В 1990-е годы в районе начали строить новую тепломагистраль, но закончили проект только сейчас. Впрочем, и питающий ее энергоблок ТЭЦ-3 запустили лишь в прошлом году. Теперь можно ожидать массового сноса многочисленных ветхо-аварийных домов и строительства новых многоэтажек. Тепла хватит на всех.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых