aif.ru counter
11

Что у нас над головой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

Власти областного центра намерены ускорить реализацию программы строительства мансардного жилья. Но жители челябинских "хрущевок" - основные претенденты на роль под-опытных - по-прежнему не испытывают энтузиазма от архитектурного ноу-хау.

Массово начать строить вверх должны были еще в 2007 году. Однако жители Челябинска, домам которых предстоит прирасти мансардой, до сих пор никак не желают отказаться от своего несознательного, по мнению мэрии и строителей, упрямства.

Казалось бы, сделано все возможное, чтобы переубедить собственников жилья. Им рассказали, как здорово для строительной отрасли города, да и для всех челябинцев, что на территории областного центра будет реализовываться такая замечательная программа. После того как жители не прониклись патриотическим пафосом, в качестве главного аргумента им привели то, что строительные компании еще перед началом работ обяжут полностью заменить инженерные коммуникации дома, то есть сделать огромную часть капитального ремонта.

Однако жители "хрущевок" считают, что застройщики могут запросто создать лишь видимость больших ремонтных работ. Побаиваются собственники жилья и того, что подобное строительство над их головами может привести к какому-нибудь ЧП. То, что возможен как первый, так и второй варианты (или оба одновременно), удивляться особо не приходится. Строители пока не доказали, что рыночная экономика подталкивает их квадратные метры не только к запредельным ценам, но и к запредельному качеству. Чтобы переубедить жителей, в ближайшем будущем над этим вопросом начнет работать вся пропагандистская машина города.

Кстати, в Челябинске сегодня стоит примерно 6 500 многоквартирных домов, треть из них - "хрущевки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых