К концу года на Южном Урале сдадут в эксплуатацию 1,5 млн кв. метров нового жилья. Таких объемов в жилищном строительстве область достигала лишь в лучшие советские годы.
Впрочем, если всё будет хорошо, то еще недавно казавшиеся недостижимыми рекорды СССР кое-где удастся даже превзойти. Так, вице-мэр Челябинска по градостроительству В. Слободской обещает дать к Новому году 600 тысяч квадратных метров нового жилья - на 50 тысяч больше, чем строил Челябинск в самые успешные годы для строительной отрасли областного центра.
Если раньше Челябинская область считалась лучшей в УрФО по объемам построенных квартир и домов, то по итогам года, возможно, регион выйдет и на передовые позиции в стране. Это если считать, сколько новеньких квадратных метров приходится на одного южноуральца. Если же брать темпы прироста как таковые, то наш регион и так в лидерах. В целом по России этот показатель составил примерно 30%, а у нас - все 43%!
Правда, больше половины - 419 из 780 тысяч заветных "квадратов" - приходится нынче на индивидуальных застройщиков. А, как уже замечал ранее "АиФ-Челябинск", 300 метров в частном коттедже и столько же в многоквартирном доме - совсем не одно и то же. Стало быть, в плане доступности жилья советские достижения, несмотря на все нынешние реляции об успехах, еще долго останутся недостижимыми. А жаль.
Кстати
90-е годы, по подсчетам специалистов, обошлись Южному Уралу в 15 млн кв. метров непостроенного жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть