12

Главные события недели, сводка от 19.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

ДЕСАНТ РЕПОРТЕРОВ. Целый десант собкоров ведущих зарубежных СМИ посетил Южный Урал. Представители телекомпаний и газет из США, Китая, Германии, Великобритании, Франции, Венгрии и других стран интересовались перспективами развития туризма и инвестиций в нашем регионе, а также проблемами экологии. Они посетили Челябинск, Карабаш, Кыштым, Копейск, Сатку и Зюраткуль. Каждый из репортеров после намерен выпустить на родине фильм о Южном Урале.

СИДЕТЬ! В Челябинске ужесточен контроль за перевозом стоящих пассажиров в маршрутных такси. На двух водителей уже заведены уголовные дела. В отношении одного из водителей (в Металлургическом районе) вынесен приговор - полгода условно и 5 тысяч рублей штрафа. Теперь нерадивых водителей будет преследовать по статье 238 Уголовного кодекса - оказание услуг, которые могут быть опасны для жизни потребителя.

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ. В Челябинске открылся первый муниципальный пляж, в организацию которого вложили средства частные инвесторы. Пляж появился на Шершневском водохранилище недалеко от поста ГАИ. Проект обошелся инвесторам в 11 млн рублей. На территории есть парковка для автомобилей, водные горки, туалет, мини-бассейн для детей, душевые кабины. Вход на пляж бесплатный, однако за все прочие услуги придется платить. Городские власти сообщили, что в будущем году подобные пляжи появятся на озерах Первое и Смолино.

ПТИЧЕК ЖАЛКО! Ситуация с браконьерским отстрелом пернатой дичи на Южном Урале продолжает ухудшаться. Только за май погибло 78 птиц, хотя реальные цифры, конечно, еще больше. Почти 90% незаконно добытой птицы составляют утки. Чаще всего случаи браконьерства отмечаются в Красноармейском и Кунашакском районах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых