aif.ru counter
155

На Южном Урале под экономическую амнистию попали 48 бизнесменов

Челябинская область, 20 ноября – АиФ-Челябинск. В Челябинской области в рамках экономической амнистии было амнистировано уже 48 человек, в том числе 16 женщин, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального бизнес-омбудсмена.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства было освобождено 27 предпринимателей, из них 17 - решениями следователей, 10 - решениями дознавателей. При этом тринадцать человек обвинялись в мошенничестве в сфере кредитования, семеро - в нарушении авторских и смежных прав, остальные – в нарушении изобретательских и патентных прав, незаконном предпринимательстве и неисполнении обязанностей налогового агента. При этом всего на досудебной стадии уголовного судопроизводства было прекращено 30 уголовных дел.

Отметим, что всего под экономическую амнистию на Южном Урале, по предварительным оценкам, могли попасть 68 человек. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, до конца амнистии остается еще больше месяца, поэтому об итоговой цифре говорить пока рано.

Напомним, что экономическая амнистия в России стала действовать с начала июля. Касается она тех граждан, кто был впервые привлечен к уголовной ответственности или впервые осужден за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Взамен «экономические» преступники должны полностью погасить сумму причиненного ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах