18

"Автоматчиков" обезоружили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Заседание Заксобрания области от 30 мая подвело черту под спорами о судьбе залов игровых автоматов.

С июля на территории населенных пунктов Челябинской области все они должны закрыться. В прошлый раз депутаты отклонили законопроект по формальной причине - нет заключения губернатора. Бизнесмены-"автоматчики" радовались недолго: областные власти не только одобрили его, но предложили перенести вступление в силу с 1 октября на 1 июля 2007 г.

- Мы хотели дать возможность предпринимателям перепрофилироваться, - прокомментировал инициатор законопроекта С. Мительман. - Но... в общем-то, перспектива была ясна уже давно.

Теперь проблемы начнутся у представителей игрового бизнеса. Они пугают законодателей потерей налоговых платежей, появлением нескольких тысяч безработных и подпольных игорных заведений.

По большому счету, все эти аргументы, равно как и проходившие ранее пресс-конференции, где специально приглашенные психологи рассказывали о благодетельности увлечения игрой, можно заранее счесть обреченными на провал. Жесткая позиция депутатов в данном вопросе опирается практически на стопроцентную поддержку со стороны населения. Так что более реальным представляется обещанный бизнесменами судебный спор. Даже в случае проигрыша он позволит несколько оттянуть неизбежное и "отбить" хотя бы часть вложенных денег.

Кстати

В области с 1 июля должны перестать работать 7500 автоматов. Штраф за неисполнение закона составит 1000 минимальных размеров оплаты труда для юридических лиц и 500 - для физических. В неделю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...