10

Слухи от 29.05.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Директора впряглись в повозки

Говорят, что в челябинском зоопарке директора школ катали лучших выпускников.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Невероятно, но это факт. К тому же катали не лучших выпускников, а вообще всех. Такую необычную акцию придумал директор физико-математического лицея N31 Александр Попов, а поддержали идею многие другие директора. Впряглись они в самые настоящие повозки вместо лошадей, то есть "тащили" выпускников на одной лишь физической силе. Правда, катали не бесплатно, а за символическую плату - 10 рублей.

Под конец выпускники все-таки не выдержали и сами прокатили Александра Попова по территории зоопарка.

Ящур возвращается?

Говорят, что есть опасность заражения ящуром поголовья коров на Южном Урале.

Комментарий "АиФ-Челябинск": К счастью, пока серьезной опасности нет. Поводом для возникновения подобных слухов стала вспышка ящура в соседнем Казахстане. В Челябинской области поэтому ныне проводятся профилактические мероприятия - у коров берут пробы крови. Все они отправляются в "Центр охраны животных", что в городе Владимире.

Тревога понятна. Ящур - острое вирусное заболевание, которое поражает слизистые оболочки рта и носа животных. Те не могут принимать пищу и попросту умирают от голода. Долгое время считалось, что ящур в России искоренен. Специалисты полагают, что в Казахстан инфекция проникла из Китая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых