aif.ru counter
35

Made in Челябинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Южноуральцы продолжают покорять Москву. В июне 2007 года состоится премьера фильма "Слушая тишину", одну из ролей в котором сыграла уроженка Челябинска Алина Сергеева.

"Мурка" покорила ГИТИС

Алина окончила ГИТИС, училась в мастерской Геннадия Хазанова и играла на сцене Центра драматургии и режиссура. Театральной Москве ее имя известно уже достаточно хорошо, а в ближайшее время талант молодой актрисы оценят и в родном городе.

В своих интервью Алина со смехом рассказывает, что на вступительных экзаменах покорила педагогов откровенно развязным исполнением небезызвестной "Мурки" под собственный аккомпанемент. Однако самый ответственный этап при поступлении - третий тур, на котором присутствуют уже сами мастера. Не на шутку разволновавшаяся Алина читала монолог Наташи Ростовой, потом какие-то стихи...Страстное исполнение провинциальной девочки оценил Геннадий Хазанов. После выступления он поманил Алину к себе и объявил, что готов взять ее в свою группу.

Алина Сергеева исполнила несколько ярких ролей на театральной сцене, но вторая мечта актрисы - кинематограф - долгое время оставалась неосуществленной. От многочисленных "сериальных" предложений девушка, в отличие от многих своих юных коллег, категорически отказывалась. По ее собственному признанию, слишком велик риск "замылить" образ и лишить себя настоящего экрана. Терпение и убежденность актрисы были вознаграждены.

Вместе с Алиной в драме "Слушая тишину" снялись замечательные актеры Виктор Раков, Дмитрий Марьянов, актриса Ия Саввина. Режиссер - Александр Касаткин.

Небо. Самолет. Девушки.

Как известно, Алина Сергеева - далеко не единственная челябинская актриса, покорившая столичную сцену. Своими киноролями Южный Урал прославил такой актер, как Ян Цапник, сын актера Челябинского театра драмы, народного артиста России Юрия Цапника. Цапник-младший принимал участие в съемках сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Сыщики", "Охота на Золушку", "Бандитский Петербург - 7" (журналист), "Две судьбы", "Бригада" и многих других. Кроме того, наш успешный земляк дал жизнь многим героям популярных мультфильмов: "Черепашки-ниндзя", "Геркулес", "В поисках Немо".

"Южноуральская красавица - 2000" Ирина Романова на конкурсе "Мисс Россия - 2001" встретила свою судьбу в виде голливудского режиссера-оскароносца Джона Дейли. Режиссер пригласил красавицу сняться в его новом фильме "Санкт-Петербург - Канны". Через некоторое время Ирина получила небольшую роль в фильме "Чета Эррайнов". К сожалению, ни тот, ни другой фильм не выходили в российский прокат.

Инга Оболдина (Гудимова) уехала покорять столицу вместе со своим мужем, режиссером Гарольдом Стрелковым. Началась их совместная звездная карьера с театрального тандема "Стрелковтеатр". Спектакли талантливой пары завоевали немало престижных наград на фестивалях высоких уровней.

Земляки знают Ингу Оболдину по ролям в фильмах "Доктор Живаго", "Живой Пушкин" (любовница поэта), "Продается дача", "Небо. Самолет. Девушка" (стюардесса Мышка, подруга героини Ренаты Литвиновой), "Мне не больно". А вот от роли в сериале "Моя прекрасная няня" Инга Оболдина категорически отказалась.

Актриса Елена Липская стала звездой сериалов "Две судьбы - 2" (наркоманка Инна) и "Седьмой отдел", участвовала в съемках фильмов "Кулагин и партнеры", "Я не вернусь". На киноэкран Елена вышла по стопам своей бабушки, которая тоже была актрисой.

Сериальной знаменитостью стала и еще одна южноуральская красавица, уроженка Еманжелинска актриса Ольга Лысак. На ее счету - роль Марго в сериале "Кармелита", роли в сериалах "Дальнобойщики" и "Русские амазонки", а также фильмах "Старые клячи" и "Неотложка".

Ольга Лысак знаменита еще и тем, что в спектакле "Красавица" сыграла с красавцем-Тарзаном (Сергей Глушко). Столичная хроника даже шепталась об их якобы романе за спиной Наташи Королевой.

Но не только актрисам оказался по силам сериальный Олимп. Молодой актер Максим Мальцев знаком нам по ролям в сериалах "Простые истины", "Лавина", "Крещение", "Солдаты" (рядовой Папазогло). Актерскую карьеру молодой человек начал со сцены Челябинского театра драмы, столичную - со скамьи студента ГИТИСа (курс Валерия Гаркалина).

Ну и, наконец, бесспорный лидер по признанию на малой родине - обаятельный сериальный очкарик Артем Семакин. Помимо сделавшей его безапелляционно знаменитым роли Зорькина в сериале "Не родись красивой", на счету Артема замечательно сыгранный образ юного разведчика Воробышка ("Звезда"), роли в фильмах "В августе 44-го", сериалах "FM и ребята", "Простые истины" (Артем Зюляев), "Каменская - 3" и так далее.

Актер удачлив не только в профессиональной, но и в личной жизни. Разъехавшись со своей первой женой, актрисой Анастасией Миляевой, он составил счастливую пару с коллегой по сериалу "Не родись красивой" Марией Машковой (Маша Тропинкина). Очаровательная актриса - дочь знаменитого актера Владимира Машкова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых