27

Жена, мать и просто красавица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Впервые в истории Челябинска жительницы областного центра соревновались в конкурсе за звание самой красивой жены и мамы.

Подобные шоу пройдут во многих городах страны, и в конце года на конкурсе "Российская женщина" станет известно имя лучшей.

"Миссис Челябинск - 2007" пожелали стать около 1000 претенденток, пришедших на кастинг. Некоторые, по словам организаторов, приходили по несколько раз, благо, отбор продолжался два месяца. Но право выйти на сцену Челябинской филармонии субботним вечером 14 апреля дано было лишь 29 девушкам и женщинам в возрасте от 18 до 48 лет.

Пеппи из Златоуста

В гости к одной из конкурсанток "АиФ-Челябинск" нагрянул, когда ленты, подарки, цветы и буря зрительских оваций еще только будоражили воображение трем десяткам челябинок.

Несмотря на всю занятость, на интервью в домашнем интерьере Юлия Капитонова, директор челябинского представительства одной из известных парфюмерно-косметических фирм, согласилась с легкостью. А когда наша героиня рассказала о себе в детстве, то мне невольно вспомнилось история девчонки-непоседы Пеппи, которая не знала уныния, потому что приключения всюду находили ее.

Шутка ли, но родилась наша героиня в Златоусте в 13-й квартире, в доме N13, 13 июля 30 с небольшим лет назад. Судьба, вопреки суевериям, у уральской девчонки оказалось сказочной и волшебной. Как все, она ходила в школу, но как немногие очень любила этот процесс, и не столько само сидение за партой, сколько встречи с друзьями. О своих школьных проделках сегодняшняя бизнес-леди говорит сдержанно, называя себя концентратом безудержного веселья. Однако, увлекшись, Юля вспоминает и заштопанный после катания на горке школьный портфель и молчание мамы, вернувшейся с очередного родительского собрания, и даже редкие воспитательные меры с ремнем. За всё это она благодарна своим родителям сегодня, ведь благодаря им она стала такой, какая есть - счастливой.

Женский экстрим

Школьные годы запомнились Юле и окрыляющим чувством первой любви, которое не угасло и сейчас. Истории их отношений позавидует любой писатель счастливых женских романов. Стас Капитонов учился вместе с Юлей с восьмого класса, но увидели и полюбили они друг друга уже на исходе выпускного вечера. А потом он уехал учиться в Уфу, она - в Челябинск. Свидания - только когда приезжали к родителям на каникулы в Златоуст, всё остальное писали друг другу в письмах. Через три года сыграли свадьбу.

- Вряд ли кто-то был счастливее нас тогда. За время переписки мы узнали цену и сказанным словам, и расставаниям. А я к тому же перестала вздрагивать от своей девичьей фамилии, когда ко мне обращались преподаватели в университете, - таким запомнился Юле первый год их совместной жизни.

Вскоре в их семье появилась дочка Катя. После окончания университета вернулись в Златоуст. Три года назад Станиславу предложили работу в областном центре, и Капитоновы стали челябинцами.

Вопрос о том, почему Юля решила участвовать в конкурсе "Миссис Челябинск - 2007", после просмотра домашнего фотоальбома отпал сам собой. Оказывается, за плечами кандидата в лучшие женщины Челябинска уже немало экстрима посерьезнее большого дефиле: горные лыжи, прыжки с парашютом, рафтинг... И на этом семья Капитоновых останавливаться не намерена. В ближайших планах - ролики, дайвинг, сноуборд.

"Миссис Челябинск - 2007" Юлия Капитонова хотя и не стала, но номинацию точнее, чем та, что удостоили ее судьи, представить сложно. В доказательство всему выше сказанному наша героиня получила звание "Миссис волшебство".

Поздравляем!

На конкурсе "Российская женщина" столицу Южного Урала будет представлять 24-летняя "Миссис Челябинск - 2007" Евгения Акуленок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых