aif.ru counter
12

Инкубатор для политиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

При Заксобрании Челябинской области будет создано молодежное региональное собрание депутатов. С инициативой выступили спикер областного парламента В. Мякуш и председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Р. Гаттаров.

Сегодня в Челябинской области насчитывается 175 народных избранников моложе 35 лет (с учетом районных и городских советов или собраний). Предполагается, что они и войдут в состав молодежного регионального собрания. Как заметил г-н Гаттаров, "у молодых депутатов рождается много инициатив, интересных предложений, но зачастую не хватает опыта, знаний для их полноценного воплощения". Зато опыт и знания, как нетрудно понять, наличествуют у старших товарищей, которые и будут помогать "в продвижении инициатив на муниципальном, региональном и федеральном уровне".

Главное, чтобы эта идея не обернулась тем же, что и предыдущая. Молодежная палата, созданная ЗСО при активном лоббировании Р. Гаттарова, за год провела 3 заседания, из них 2 организационных. А ведь депутатам обещали "школу молодых политиков, где смогут себя проявить интересные, яркие молодые люди, которые в дальнейшем будут определять лицо Челябинской области, УрФО, Российской Федерации". Однако от "молодых политиков" не дождались не то что инициатив и интересных предложений, но даже плана работы на 2007 г.

Теперь, стало быть, очередной "подход к снаряду"?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых