aif.ru counter
20

По стаканчику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

В Челябинске хотят увеличить число школьников, имеющих право получать горячее питание на льготных основаниях. Сегодня горячее питание получают 72% челябинских учеников. Этого, по мнению властей, явно недостаточно. Однако упростить громоздкую процедуру оформления вряд ли получится до следующего учебного года. Вряд ли удастся до этого срока и ввести в школах выдачу бесплатного молока - по стакану в день, есть и такая идея.

Правда, предварительно властям стоило бы задуматься над тем, что кипяченое молоко, которое сегодня выдается в некоторых школах, не пользуется особой популярностью у детей. По словам представителей Роспотребнадзора, за 35 лет в меню школьных столовых практически не произошло изменений. Новации носят косметический характер: блюда не должны повторяться в течение трех дней, детям предлагают, к примеру, апельсины, которые в советские времена были в дефиците и т. п.

Проблема в том, что блюда, рекомендованные Минздравом СССР в 1972 г., не способны конкурировать с ассортиментом платных буфетов. Они, безусловно, полезнее, чем популярная у школьников "мусорная еда", но что толку? Может быть, вместо возвращения в школы молока (в свое время весьма актуального продукта) стоило бы продумать новый рацион для нынешних школьников - современные вкусные блюда, обогащенные витаминами и микроэлементами? Кстати, это относится не только к школам областного центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых