aif.ru counter
20

По стопам Украины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Губернатор области распорядился определить персонально ответственных за газификацию в городах и районах. "Если мы хотим газифицировать в этом году 68 тыс. квартир и домов, то необходимо точно определить, сколько домовладений будет подключено в каждом муниципальном образовании. За это будут отвечать не только министерство строительства, но и главы", - подчеркнул П. Сумин.

Дополнительное внимание главы региона к дорогой его сердцу программе не случайно. Южный Урал рискует остаться без инвестиций Газпрома на строительство магистральных разводящих газовых сетей. И связано это в первую очередь с долгами муниципальных предприятий ЖКХ перед ОАО "Челябинскрегионгаз". Если по масштабам газификации Челябинская область занимает одно из первых мест в стране, то в плане расчетов за потребленный газ ситуация прямо противоположная. С 1 октября (начало отопительного сезона) до 1 февраля долги коммунальных предприятий подскочили с 236 млн до 400 млн рублей.

Сегодня наибольшие долги накопили Златоуст, Кыштым, Катав-Ивановский, Сосновский и Аргаяшский районы. Областное правительство предупредили муниципальные власти, что они будут исключены из всех федеральных и областных программ по модернизации ЖКХ. Не говоря уже о газификации. Впрочем, если в ближайшее время ситуацию не удастся переломить, газовики сами сначала урежут финансирование программы, а потом и вовсе его прекратят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых