22

Итоги недели от 30.01.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Зима догоняет

Зима, видимо, решила отыграться: за 5 дней в Челябинске выпало больше месячной нормы осадков. Любители зимних видов спорта получили шанс открыть сезон.

Однако то, что в парке - благо, на дороге - беда. За минувшую неделю на автомагистралях Челябинска произошло 778 аварий. Это значительно больше, чем в предшествующие дни.

Хотя сотрудники ГИБДД уверяют, что обстановка на дорогах Челябинска находится под контролем и стабильная. По их словам, в прошлом году при аналогичных условиях дорожно-транспортная дисциплина была намного хуже, и аварий во время снегопадов было больше.

Карточный бум

Рынок банковских карт Челябинской области переживает настоящий бум. В прошлом году выпущено около 420 тысяч карт, из них на отделения Сбербанка приходится 216 тысяч, то есть каждая вторая карта на Южном Урале выпускается Сбербанком России.

Вероятно, это объясняется тем, что на территории Челябинской области Сбербанк имеет самую мощную и развитую инфраструктуру обслуживания банковских карт: в 2006 году сеть банкоматов Сбербанка на Южном Урале расширилась почти в два раза. На сегодняшний день банковские карты обслуживает 261 банкомат Сбербанка, в том числе 93 банкомата в Челябинске.

Удобство пластиковых карт очевидно: они позволяют проводить безналичные платежи через устройства самообслуживания, банкоматы. Можно легко и быстро платить за услуги сотовых операторов, за спутниковое телевидение и так далее, а также погашать банковские кредиты.

Зарплату повысили

Более 3 тысячам южноуральских медработников первичного звена повысили зарплату.

Повышение предпринято в рамках реализации национального проекта "Здоровье". В итоге средняя зарплата участкового врача увеличилась в 2,4 раза и составляет ныне более 18 тысяч рублей. Медсестрам повысили зарплату в 1,8 раза - до 11 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых