aif.ru counter
13

Слухи от 16.01.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Валуев собирается в Челябинск

Говорят, что в Челябинск приедет знаменитый тяжеловес Николай Валуев.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Николай Валуев будет почетным гостем боксерского турнира, который состоится 24 февраля во дворце спорта "Юность". Интересно, что чемпион намерен также встретиться с представителями городских и областных властей, провести тренировку, а также просто прогуляться по Челябинску.

Впрочем, до визита в столицу Южного Урала Николая Валуева ожидает нелегкое испытание - в конце января ему предстоит защищать свой чемпионский титул в бое с Джамилем Маклейном из США.

Мегаколесо осталось в проекте?

Говорят, что в Челябинске будет реализован проект по строительству огромного колеса обозрения, наподобие лондонского.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле несколько лет назад такой проект существовал, причем место для будущего гигантского колеса обозрения выбрали в самом центре города - предполагалось, что находиться оно будет примерно в районе нынешней Театральной площади. Говорили о том, что кабинки колеса будут закрытыми, то есть работе не помешают ни мороз, ни дождь. Внутри планировали разместить уютные диванчики и столики, а при колесе открыть ресторан, чтобы еду можно было заказывать в кабинки. Поэтому и скорость вращения мегаколеса хотели сделать минимальной, дабы у посетителей было время и поесть, и пообщаться, и полюбоваться видами Челябинска.

Но проект, едва родившись, был закрыт. Во-первых, он оказался слишком дорогостоящим, а во-вторых, небезопасным - огромная конструкция могла создать серьезную угрозу как прохожим, так и соседним зданиям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых