
В понедельник на аппаратном совещании в областном правительстве произошло своего рода "короткое замыкание": жалобы населения и информация, давно уже подспудно лежащая в кабинетах высших чиновников, наконец-то совместились: с подачи вице-губернатора А. Косилова вышедший из отпуска губернатор с места в карьер поручил провести проверки во всех медицинских учреждениях области.
Возмущение губернатора вызывала сведенная в единый комплекс информация о том, что, несмотря на возросшие расходы бюджета, как федерального, так и областного, на медицину (регулярное снабжение медикаментами, расходными материалами, поставки нового медоборудования, выделение средств на капитальные ремонты), в больницах по-прежнему требуют от пациентов приносить с собой чистые простыни, лекарства, одноразовые шприцы.
Медицинский персонал, впрочем, тоже не являет собой образец преуспевания. Да и здоровья тоже. Так, за год около 70% работников южноуральских лечебных учреждений успевают переболеть, а почти каждый третий врач состоит на диспансерном учете, то есть страдает хроническим заболеванием.
От больных врачей и "просто больных", по мнению губернатора, резко отличается административный персонал. Численность разного рода руководителей и хозяйственников в лечебных учреждениях зачастую превышает половину (!) общей штатной численности. При этом, с возмущением заметил Сумин, "главные врачи ездят на иномарках и живут в собственных домах, в каждой больнице есть торговая точка, где пациентам предлагают купить то, чем должны обеспечивать бесплатно. Но качество медицинской помощи при этом не становится лучше!"
Короче говоря, Сумин предложил подчиненным привести личное благосостояние главврачей в соответствие с качеством медицинской помощи во вверенных им учреждениях. Какие именно меры будут приняты, пока точно неизвестно. Но одной из них станет появление в областном минздраве "горячего телефона", по которому можно будет найти управу на излишне предприимчивых медиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть