aif.ru counter
10

Государство проиграло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

В прошедшую пятницу Центральный суд Челябинска удовлетворил претензии гражданина РФ П. Конарева к Российской Федерации, касающиеся его личного земельного участка, расположенного на землях ЮУНИИПОК.

Напомним, П. Конарев, являющийся вице-мэром Челябинска, потребовал признать незаконными действия челябинского филиала кадастровой палаты, а также регистрационной службы, отменить их решения и восстановить нарушенное право пользования земельным участком, принадлежащим ему на праве аренды, а также положение, существовавшее до этого нарушения.

Место работы г-на Конарева в данном случае ни при чем. Участок он получил еще в конце прошлого года, будучи сотрудником областного правительства. Каким образом можно было зарегистрировать право собственности на землю, включающую уже отданный Конареву участок, - большой вопрос. Ирония ситуации еще и в том, что помимо него участки на "спорных землях" имеют еще несколько десятков представителей местной элиты, которых явно обнадежит пример первопроходца.

Вопрос еще и в том, ограничится ли суд признанием прав г-на Конарева лишь на полученную им землю либо поставит под сомнение законность решений федеральных органов по "землям ЮУНИИПОК" в целом. Такой расклад (и даже его вероятность) способны если не переиграть ситуацию, то как минимум дать мэрии, изыскивающей все новые обоснования своих претензий на эту территорию, солидную временную фору.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых