В марте 2006 г. умерла моя мама. Разбирая документы, обнаружила свидетельство на право собственности на землю в АОЗТ "Тюбукское" площадью 9 га. В конце декабря 2006 г. в соответствии с ее завещанием переоформила право собственности на себя. В кадастровом комитете Каслей мне сказали, что с 1 января 2007 г. земля перешла в собственность АОЗТ (если участок не был выделен и соответственно оформлен).
Как вы пишете, право собственности на земельный участок было у вашей мамы, а затем вы переоформили данное право на себя. А раз так, значит, право на земельный участок у вас имеется, тем более что относительно недавно вы переоформили это право. В этом случае вам целесообразно обратиться в земельный комитет с заявлением об определении границ вашего земельного участка и выделении его в натуре.
26 марта 1992 г. я переоформила в Сбербанке мамину сберкнижку на себя по завещанию. Когда пришло время для компенсации вкладов, мне говорят, что время вклада считается 26.03.1992 г. Я лично ни одной копейки туда не положила, только переоформила сберкнижку. Скажите, что делать?
Как следует из вашего вопроса, вы "переоформили" сберкнижку на себя. Следовательно, вы заключили с банком новый договор от своего имени. Исходя из этого, права на компенсацию вы не имеете.
Я имею 1-комнатную приватизированную квартиру, живу одна, мне 79 лет, инвалид II группы. Когда ухудшилось мое состояние, меня взяли мои знакомые, я написала на них завещание. В январе 2007 г. снохи моей племянницы стали звонить мне и угрожать, что квартиру заберут они, так как они являются родственниками - их мужья были родственниками моей племяннице. Мужья их ушли из жизни, племянница тоже умерла 18 лет назад. Имеют ли они право на мое жилье?
На ваше жилье никто кроме вас права не имеет. Вы вольны составить завещание в пользу любого лица. Вы вправе оставить по завещанию свое жилье знакомым, которые ухаживают за вами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть