aif.ru counter
11

Соскучился по работе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Челябинский депутат М. Гришанков не удовлетворился должностью председателя комиссии Госдумы по противодействию коррупции. Экс-офицер ФСБ предложил руководству думского большинства, т. е. партии "Единая Россия", начать, так сказать, с себя. В смысле начать "решительную борьбу по очищению партийных рядов от коррупционеров и мздоимцев", а заодно принять меры по недопущению в партийные ряды и избирательные списки "лиц с криминальным настоящим и прошлым, сомнительной репутацией, в той или иной мере причастных к коррупции".

Что и говорить, меры давно назревшие и перезревшие. Так что главные "медведи" не будут противиться ни созданию "постоянно действующего механизма партийного мониторинга за коррупционной ситуацией в регионах", ни выделению антикоррупционной работы в отдельное постоянное направление внутри партии - с закреплением ответственных функционеров. Курировать данный участок работы, надо полагать, будет сам автор инициативы - с его-то опытом работы в "органах" и Госдуме... А это, знаете ли, заметный шаг по ступеням партийной и политической иерархии современной России. Особенно учитывая существующий в стране уровень коррупции.

Для Южного Урала новость актуальна еще и в связи со знаменитой фразой Гришанкова времен последних губернаторских выборов. Сколько там областных чиновников должно было "сидеть в тюрьме" - треть, кажется? С тех пор высший эшелон областной власти не сильно поменялся, причем многие его представители стали "единороссами". Вот теперь и проверят - и в рамках регионального мониторинга, и по партийной линии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых