25

Слухи от 26.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В Магнитогорске готовился теракт?

Говорят, что в Магнитогорске задержали террориста, который на квартире устроил целый склад взрывчатых веществ.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. К счастью, речь идет не о террористе, а о психически больном человеке, хотя, конечно, опасность для окружающих он представлял нешуточную.

В ходе операции "Арсенал" в квартире 48-летнего жителя Магнитогорска действительно был обнаружен целый склад компонентов для приготовления взрывчатых веществ - глицерина, аммиачной пудры, различных химических реактивов плюс корпуса от гранат и свинцовые шарики. Более того, был найден и дневник с угрозами взорвать здание городской администрации. Серьезность арсенала вызвала подозрения, что, возможно, готовился настоящий террористический акт.

Однако после выяснилось, что обитатель квартиры, бывший преподаватель, страдает психическим расстройством и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Ранее его задерживали за поджоги и установили диагноз - пиромания.

В Шершнях с водой неладно?

Говорят, что качество воды в Шершневском водохранилище сильно ухудшилось.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Причиной слуха, очевидно, послужило озвученное на днях заключение специалистов производственного объединения водоснабжения и водоотведения (ПОВВ) Челябинска. Они отмечают, что уровень мутности и цветности в Шершнях в последнее время действительно повысился.

Объясняется это тем, что водохранилище искусственного происхождения, а значит, не обладает достаточной глубиной, быстро прогревается, что стимулирует рост водорослей. Поэтому проблемы с качеством воды были всегда, разработана даже целая программа по очистке водоема, но до сих пор из-за нехватки средств она не реализована.

В санитарно-лабораторной службе ПОВВ отмечают, что необходимо снизить техногенную нагрузку на Шершни, то есть снести все незаконные постройки в прибрежной зоне, перенести вредное производство подальше от берегов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых