aif.ru counter
17

Малый бизнес дает гарантии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Работники малого бизнеса теперь будут более защищенными в своих правах. По крайней мере, надежду на это дает недавно достигнутая договоренность.

Трехстороннее соглашение было подписано на днях между министерством экономического развития Челябинской области, объединением предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также Челябинской областной организацией профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства "Торговое единство". Соглашение рассчитано на период 2006-2008 годов.

Как известно, работники, которые трудятся на предприятиях малого бизнеса, сейчас являются одними из наименее защищенных. Их работодатели зачастую не обременяют себя какими-либо социальными гарантиями. По мнению министра экономического развития области Юрия Клепова, малый бизнес должен стать более прозрачным и нести полную ответственность за своих работников. В этом и состоит цель соглашения. Кроме того, предусматривается, что работодатели и профсоюз будут совместно прописывать в коллективных договорах необходимые средства для оплаты путевок на санаторно-курортное лечение, помощь ветеранам и пенсионерам.

Однако пока непонятно, как будет реализовываться договоренность в реальности. И не ограничится ли лишь указанным в документе 2008 годом?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых